Torta alle fragole senza cottura delizioso dolce molto facile da fare e perfetto per ogni occasione. Lo potete preparare anche con anticipo e conservarlo in congelatore, poi lo tirate fuori qualche ora prima di servirlo e il dolce è servito !!! Ti consiglio inoltre di guardare tutte le mie ricette con le fragole troverai sicuramente qualche golosa ricetta da provare.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 300 gBiscotti secchi
- 150 gBurro
Per la farcia
- 250 gMascarpone
- 200 gPanna fresca liquida
- 2 cucchiaiZucchero a velo
- 200 gFragole
Preparazione
Iniziamo a preparare la Torta alle fragole senza cottura, per prima cosa versa nel bicchiere del frullatore i biscotti e frullali fino a renderli povere. Versa in una ciotola il burro a pezzi e fallo sciogliere in microonde oppure in un pentolino se non hai il microonde.
Versa i biscotti frullati nella ciotola con il burro e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Rivesti lo stampo per la crostata con della carta forno bagnata e ben strizzata facendolo aderire e versa i biscotti, forma la base, i lati e compatta bene. Mettete in frigo per 20 minuti
Intanto prepariamo la farcia, pulite le fragole eliminate le foglie, lavatele e tagliatele a piccoli pezzi e tenetele da parte. Versa la panna in una ciotola e con le fruste elettriche montala bene.
In una ciotola versa il mascarpone e lo zucchero a velo, con una forchetta mescolalo bene e rendilo bene a crema, unisci la panna montata e incorporalo con una solatola con movimenti dall’alto al basso in modo da non far smontare la panna. Unisci alla crema le fragole a pezzi e riponi in frigorifero.
Quando la base avrà riposato tiratela fuori dal frigorifero e versate la crema livellala e mettete la Torta alle fragole senza cottura in frigorifero almeno 2 ore e comunque fino al momento di servirla. Se volte e potete conservarla anche in congelatore per vario tempo, quando poi vi servirà la tirate fuori con qualche ora di anticipo