Crema Pasticcera ricetta al limoncello

La Crema Pasticcera ricetta al limoncello vegan è una gustosa crema vegetale, con il tocco fresco del limoncello. io l’ho servita con ananas e frutti di bosco, devo dire che è stato un abbinamento vincente. La potete gustare sia così come dolce al cucchiaio sia per farcire dolci o torte, come ho fatto io con questi croissant cliccate QUI e vedrete la ricetta. Diventa un’alternativa alla solita crema pasticciera, e si prepara facilmente, la potete servire ai vostri ospiti proprio come un dolce, accompagnata a della frutta possibilmente di stagione ed otterrete delle fantastiche coppette. E’ un’ottima in ogni  occasione sia per le festività natalizie sia in piena estate quando si ha voglia di assaporare un dolce fresco ma che ricordi anche i profumi magari delle vacanze appena trascorse nella costiera Amalfitana.

Crema pasticcera ricetta al limoncello vegan

Crema pasticcera ricetta al limoncello vegan

  • 500 ml latte di soia alla vaniglia
  • 35 g farina 0 si può usare farina di riso per farla gluten free
  • 15 g maizena
  • 60 g zucchero di canna
  • 100 ml limoncello

In un pentolino versare farina, maizena e zucchero, mescolare in modo che non si formino grumi ed aggiungere molto lentamente il latte continuando a mescolare.

Mettere sul fuoco e appena comincia a rapprendere versare il limoncello, portare a bollore e spegnere.

Aspettare che raffreddi, possibilmente in un piatto coperto con della pellicola trasparente in modo che non formi la pellicola dura in superficie. Preparare poi queste bellissime coppette, alternando crema con ananas poi ancora crema e per concludere frutti di bosco.

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