Crema pasticcera al limoncello

Crema pasticcera al limoncello è una gustosa crema pasticcera con il tocco fresco del limoncello. La potete gustare sia così come dolce al cucchiaio sia per farcire dolci o torte. La potrete servire come dolce al cucchiaio magari servita con della frutta di stagione ed otterrete delle fantastiche coppette. E’ un’ottima in ogni  momento dell’anno sia per le festività natalizie sia in piena estate quando si ha voglia di assaporare un dolce fresco ma che ricordi anche i profumi magari delle vacanze appena trascorse nella costiera Amalfitana. Mi raccomando usate del limoncello buono e di qualità altrimenti andrete a rovinare il sapore di questa crema. Se desiderate potete provare anche a farvi il limoncello fatto in casa seguendo la mia ricetta.

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crema pasticcera al limoncello
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni500 g di crema
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6tuorli
  • 500 mllatte
  • 100 gzucchero a velo
  • 45 gamido di mais (maizena)
  • 100 mllimoncello
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Pentolino
  • Frusta a mano

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la crema pasticcera al limoncello dividete le uova e versate i tuorli in un pentolino, aggiungete lo zucchero a velo e con un frustino lavorate in modo da ottenere un composto gonfio e chiaro.

  2. Nel frattempo riscaldate il latte senza però portarlo a bollore.

  3. Aggiungete ai tuorli un pizzico di sale e la maizena e con un frustino lavorate ulteriormente in modo da ottenere una crema liscia e senza grumi.

  4. Versate ora sul composto e poco alla volta il latte caldo e fatelo incorporare sempre con le fruste in modo da ottenere un composto liscio. e senza grumi

  5. Mettete ora sul fuoco e fate addensare, quando sarà densa togliete dal fuoco ed aggiungete il li limoncello, mescolate sempre con la frusta per farlo incorporare.

  6. Trasferite ora la crema su un piatto, coprite con della pellicola trasparente facendola aderire alla crema. in questo modo non si formerà la crosticina sulla crema.

  7. Fate raffreddare la crema pasticcera al limoncello e servitela come dolce al cucchiaio o usatela per farcire i vostri dolci.

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