Crema alla ricotta

Crema alla ricotta delizioso dolce al cucchiaio leggera e veloce, per un risultato perfetto vi consiglio di lasciarla riposare qualche ora in frigorifero.Questa crema è perfetta anche per farcire dolci o torte. Se non volete consumare uova crude potete pastorizzarle seguendo il procedimento in questo tutorial, oppure acquistate al supermercato le uova già pastorizzate. Ti  consiglio di vedere anche tante altre mie ricette di dolce al cucchiaio

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Crema alla ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlRicotta
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiZucchero

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la crema alla ricotta, dividete le uova versate in una ciotola gli albumi e montateli a neve con le fruste elettriche.

  2. Versate i tuorli in un’altra ciotola ed aggiungete anche lo zucchero, sempre con le fruste elettriche montate i tuorli fino a renderli chiari e belli gonfi. Se avete la planetaria potete usarla farete prima e senza nessuna fatica.

  3. Passate la ricotta con un passino in modo da renderla ancor più liscia e cremosa. Unite la ricotta ai tuorli e fatela incorporare con una spatola dall’alto al bassa in modo da non smontare il composto.

  4. Incorporate ora anche gli albumi a neve sempre con una spatola e con delicatezza dall’alto al basso sempre per non smontare il tutto.

  5. Ora che la crema alla ricotta è pronta coprite la ciotola con della pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per qualche ora prima di servirla o di usarla per realizzare dei dolci

  6. Prima di metterla in frigorifero potete già proporzionarla in coppette, oppure la potete porzionare al momento di servirla, a voi la scelta.

4,8 / 5
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