CORNETTI INTEGRALI AL MIELE

Cornetti integrali al miele deliziosi e soffici brioche integrali perfette per la colazione o la merenda. Questi cornetti con farina integrale sono sfogliati come quelli del bar ma molto più buoni e fragranti grazie alla levitazione lenta e all’uso di poco lievito di birra e all’uso di ingredienti di qualità. Sono sicura che quando li proverete non riuscirete più a farne a meno. Vi consiglio di leggere il tutorial su come sfogliare i croissant così i vostri croissant integrali saranno perfetti e con una sfogliatura perfetta. Vi consiglio inoltre di guardare anche altre mie ricette di croissant e brioche fatte in case sono tutte da provare da quanto buone sono.

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Cornetti integrali al miele
  • DifficoltàAlta
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Cornetti integrali al miele

Per il lievitino

  • 7 glievito di birra fresco
  • 50 mlacqua
  • 100 gfarina 0
  • 1 pizzicozucchero

Per l’impasto dei Cornetti integrali al miele

  • 400 gfarina integrale
  • 100 gfarina 0
  • 100 gzucchero di canna
  • 50 gburro
  • 250 mlacqua
  • 1 pizzicosale
  • vaniglia
  • 2 cucchiainimiele

Per la sfogliatura

  • 250 gburro

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare Cornetti integrali al miele preparate il lievitino, versate in una ciotolina il lievito aggiungete l’acqua e mescolate leggermente con un cucchiaino per farlo sciogliere, versate lo zucchero e la farina e fate un impasto grossolano, coprite la ciotola con della pellicola trasparente e fate raddoppiare di volume ci vorrà mezz’ora circa.

  2. Quando il lievitino avrà raddoppiato di volume, prendetelo e versatelo nella planetaria, aggiungete anche le farine, l’acqua, lo zucchero di canna, il sale, il burro e la vaniglia, lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto be incordato e liscio. Coprite la ciotola con della pellicola o con un coperchio e lasciate lievitare in frigorifero per tutta la notte oppure 6 ore a temperatura ambiente

  3. Appena finito di preparare l’impasto per i cornetti con farina integrale, preparate il burro per la sfogliatura, adagiate il pezzo di burro tra due foglie di carta forno, spolveratelo con della farina e stendetelo con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo alto circa un centimetro e mezzo e riponetelo in frigorifero.

  4. Vi consiglio di guardare questo mio tutorial troverete come fare la sfogliatura per dei croissant perfetti. Quando l’impasto avrà lievitato è pronto per essere sfogliato, versatelo nella spianatoia leggermente infarinata e stendetelo in un quadrato, disponete su un lato il burro.

  5. Piegate un lembo poi l’altro e chiudete il burro tra l’impasto. Stendetelo leggermente con un mattarello e ripiegate nuovamente prima un lembo e poi l’altro, ruotate di 90 gradi e stendete con il mattarello, rifate nuovamente le pieghe e riponete in frigorifero per 20 minuti.

  6. Riprendete l’impasto dal frigorifero e fate le pieghe nuovamente e riponete ancora in frigorifero. Ripetete le pieghe 3 volte per ottenere un impasto ben sfogliato.

  7. Quando l’impasto sarà sfogliato riprendetelo dal frigorifero e stendetelo con il mattarello dello spessore di mezzo centimetro, ritagliate dei triangoli, aggiungete un cucchiaino di miele e avvolgete su di loro. adagiate i cornetti sulla placca del forno distanziati tra di loro e fate lievitare 4 ore.

  8. Quando avranno lievitato fateli cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti. Quando i Cornetti integrali al miele saranno cotti tirateli fuori e fateli raffreddare prima di servirli.

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