Cornetti integrali al miele deliziosi e soffici brioche integrali perfette per la colazione o la merenda. Questi cornetti con farina integrale sono sfogliati come quelli del bar ma molto più buoni e fragranti grazie alla levitazione lenta e all’uso di poco lievito di birra e all’uso di ingredienti di qualità. Sono sicura che quando li proverete non riuscirete più a farne a meno. Vi consiglio di leggere il tutorial su come sfogliare i croissant così i vostri croissant integrali saranno perfetti e con una sfogliatura perfetta. Vi consiglio inoltre di guardare anche altre mie ricette di croissant e brioche fatte in case sono tutte da provare da quanto buone sono.
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- DifficoltàAlta
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Cornetti integrali al miele
Per il lievitino
- 7 glievito di birra fresco
- 50 mlacqua
- 100 gfarina 0
- 1 pizzicozucchero
Per l’impasto dei Cornetti integrali al miele
- 400 gfarina integrale
- 100 gfarina 0
- 100 gzucchero di canna
- 50 gburro
- 250 mlacqua
- 1 pizzicosale
- vaniglia
- 2 cucchiainimiele
Per la sfogliatura
- 250 gburro
Preparazione
Iniziamo a preparare Cornetti integrali al miele preparate il lievitino, versate in una ciotolina il lievito aggiungete l’acqua e mescolate leggermente con un cucchiaino per farlo sciogliere, versate lo zucchero e la farina e fate un impasto grossolano, coprite la ciotola con della pellicola trasparente e fate raddoppiare di volume ci vorrà mezz’ora circa.
Quando il lievitino avrà raddoppiato di volume, prendetelo e versatelo nella planetaria, aggiungete anche le farine, l’acqua, lo zucchero di canna, il sale, il burro e la vaniglia, lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto be incordato e liscio. Coprite la ciotola con della pellicola o con un coperchio e lasciate lievitare in frigorifero per tutta la notte oppure 6 ore a temperatura ambiente
Appena finito di preparare l’impasto per i cornetti con farina integrale, preparate il burro per la sfogliatura, adagiate il pezzo di burro tra due foglie di carta forno, spolveratelo con della farina e stendetelo con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo alto circa un centimetro e mezzo e riponetelo in frigorifero.
Vi consiglio di guardare questo mio tutorial troverete come fare la sfogliatura per dei croissant perfetti. Quando l’impasto avrà lievitato è pronto per essere sfogliato, versatelo nella spianatoia leggermente infarinata e stendetelo in un quadrato, disponete su un lato il burro.
Piegate un lembo poi l’altro e chiudete il burro tra l’impasto. Stendetelo leggermente con un mattarello e ripiegate nuovamente prima un lembo e poi l’altro, ruotate di 90 gradi e stendete con il mattarello, rifate nuovamente le pieghe e riponete in frigorifero per 20 minuti.
Riprendete l’impasto dal frigorifero e fate le pieghe nuovamente e riponete ancora in frigorifero. Ripetete le pieghe 3 volte per ottenere un impasto ben sfogliato.
Quando l’impasto sarà sfogliato riprendetelo dal frigorifero e stendetelo con il mattarello dello spessore di mezzo centimetro, ritagliate dei triangoli, aggiungete un cucchiaino di miele e avvolgete su di loro. adagiate i cornetti sulla placca del forno distanziati tra di loro e fate lievitare 4 ore.
Quando avranno lievitato fateli cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti. Quando i Cornetti integrali al miele saranno cotti tirateli fuori e fateli raffreddare prima di servirli.