BURANEI BUSOLAI

Buranei busolai, biscotti tipici dell’isola di Burano a forma ci ciambella ma esiste anche la versione a forma di Esse detta appunto Esse buranei. Venivano preparati dalle mogli dei pescatori per essere portati durante le uscite di pesca anche di giorni. Nella tradizione era considerato un dolce della festa di Pasqua, talmente buono che ormai si consuma tutto l’anno. Ovviamente ogni famiglia di Burano ha i propri segreti per realizzare i propri biscotti unici e ancor più buoni. Ti consiglio di provare anche altre ricette della tradizione veneta troverai sicuramente altre ricette da provare.

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Buranei busolai
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Buranei busolai

  • 500 gFarina
  • 6Tuorli
  • 250 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 1 bustinaVanillina
  • Rum
  • 1 pizzicoSale
  • 1Limoni (buccia)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i biscotti Buranei busolai, dividete le uova, versate i tuorli in una ciotola aggiungete lo zucchero e montateli leggermente.

  2. Versate la farina in una spianatoia formate il buco al centro, unite il burro a pezzi a temperatura ambiente e lavorate bene con le mani, potete fare questa operazione anche con la planetaria se l’avete, unite le uova montate, la vanillina, il rum e la buccia di limone.

  3. Impastate il tutto velocemente, formate una palla e coprite l’impasto con della pellicola trasparente e riponete in frigorifero per almeno mezz’ora.

  4. Accendete il forno statico a 180° rivestite con della carta forno la teglia del forno. Prendete l’impasto dal frigorifero e formate i biscotti formando dei cilindri lunghi circa 25/30 centimetri unite le estremità e disponeteli nella teglia.

  5. Se formate le Esse invece i cilindri saranno della lunghezza di circa 15 centimetri e disponeteli nella teglia dando la forma di Esse.

  6. Fate cuocere i biscotti Buranei busolai per 20 minuti circa, la cottura varia molto dalla grandezza dei biscotti, dovranno essere comunque dorati e non scuri, fateli raffreddare nella teglia, non preoccupatevi se appena tirati fuori dal forno sono ancora morbidi si induriscono poi quando raffreddano.

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