Biscotti Halloween

Biscotti Halloween al cioccolato, molto facili da fare e super buoni, perfetti sia come merenda oppure da regalare ai bimbi che passeranno a fare dolcetto o scherzetto oppure per allestire il buffet della festa più paura dell’anno. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 1Uova
  • 1Tuorli
  • 100 gBurro (o margarina)
  • 70 gZucchero
  • Vaniglia
  • Cioccolato spalmabile
  • cucchiainiLievito in polvere per dolci (o ammoniaca per dolci)

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione dei Biscotti Halloween al cioccolato, per preparare la frolla usate la planetaria, se non l’avete e potete usare il frullatore oppure impastare con semplicità a mano nella ciotola. Versate prima la farina e lo zucchero, l’uovo, il tuorlo e la vaniglia e lavorate leggermente l’impasto, aggiungete la puntina di lievito e il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, lavorate bene il tutto, vedrete che prima il composto sarà sabbioso e poi si unirà e diventerà compatto e sodo.

  2. Formate la palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e conservatela in frigorifero per 30 minuti. Trascorso  l tempo di riposo, tirare fuori la pasta frolla dal frigorifero e disporla su una spianatoia leggermente infarinata e con un mattarello stendetela. Con un coltello ritagliare dei rettangoli della dimensione di circa 5×8 centimetri,  tenete da parte della pasta frolla che servirà per ricavare le strisce decorative

  3. Su ogni rettangolo aggiungete del cioccolato spalmabile avendo cura di stenderlo senza arrivare ai bordi. Con la frolla rimanente ricavate dei serpentini e disponeteli sui biscotti prima per ricavare i bordi e poi per la  decorazione, facendo pressione sui bordi n modo da attaccarli, ricavate anche le palline che serviranno per gli occhi.

  4. stendete i biscotti Halloween su una teglia da forno ricoperta con carta forno. Riscalda il forno a 180° e quando sarà caldo inforna i biscotti e falli cuocere per 15 minuti circa dovranno essere dorati, controlla la cottura perché il tempo varia da forno a forno. Quando i biscotti Halloween sanno cotti, tira fuori la placca del forno e fai raffreddare completamente i biscotti prima di servirli.

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