BISCOTTI CON LE FRAGOLE

Biscotti con le fragole deliziosi biscotti di pasta frolla farciti con crema pasticcera panna e tante fragole, questi biscotti farciti sono perfetti come fine pasto ma anche com e merenda o quando si ha voglia di qualcosa di buono. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con le fragole troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.

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biscotti con le fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Biscotti con le fragole

Per la pasta frolla

  • 250 gfarina 00
  • 50 gzucchero a velo
  • vaniglia
  • 1 pizzicosale
  • 1uovo
  • 90 gburro

Per la crema pasticcera

  • 4tuorli
  • 100 gzucchero
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • buccia di limone
  • 1 pizzicosale
  • 500 mllatte

ed inoltre

  • 200 gpanna fresca da montare
  • 250 gfragole

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i biscotti con le fragole, per prima cosa preparate la crema pasticcera che dovrà essere ben fretta, potete preparala anche il giorno prima e conservarla in frigorifero, cos’ avrà tutto il tempo di rapprendere. Scaldate il latte senza però portarlo a bollore, lavate bene il limone perché dovrete usare la buccia.

  2. Versate in una pentola i tuorli e lo zucchero e con la frusta a mano lavorateli per tenerli chiari, unite la maizena, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di un limone, mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  3. Incorporate il latte, poco alla volta in modo da ottenere un composto liscio. Mettete la pentola sul fuoco e sempre mescolando portate a bollore facendo attenzione che non attacchi sul fondo.

  4. Quando sarà pronta, versatela in un piatto fondo o in una ciotola e coprite con della pellicola facendola aderire alla crema, in questo modo non si formerà la pellicina, fatela raffreddare completamente.

  5. Preparate ora la pasta frolla, potete impastare a mano o usare la planetaria, versate nella ciotola, la farina, lo zucchero a velo, la vaniglia e un pizzico di sala, mescolate gli ingredienti secchi ed aggiungete il burro a piccoli pezzi e freddo di frigorifero.

  6. Quando il composto sarà sabbioso, unite l’uovo e continuate ad impastare fino ad ottenere una frolla compatta. Stendetela tra due fogli di carta forno dello spessore di 5 millimetri circa e riponetela in frigorifero a riposare per mezz’ora.

  7. Lavate le fragole, eliminate la parte superiore con le foglioline, e tagliate le fragole a pezzi, versatele in una ciotola, aggiungete 2 cucchiai di zucchero e mescolate bene, coprite con della pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero.

  8. Accendete il forno statico a 180° e fatelo arrivare a temperatura, riprendete la pasta frolla e con l’aiuto di un taglia biscotti a forma di cerchio ricavate dei dischetti e disponete nella teglia rivestita di carta forno, i biscotti dovranno essere di un numero pari perché poi andranno accoppiati.

  9. Quando il forno sarà caldo infornate i biscotti e fateli cuocere per 15 minuti circa il tempo di cottura potrebbe variare a seconda del tipo di forno, dovranno comunque essere dorati.

  10. Montate la panna con le fruste e elettriche ben ferma, conservatela in frigorifero. Quando i biscotti saranno pronti, sfornateli e fateli raffreddare completamente. Mettete in una sac a poche la panna montata e in un’altra la crema pasticcera e tirate fuori dal frigorifero le fragole.

  11. Prendete un biscotto, farcite con la Crema pasticcera, aggiungete la panna montata e completate con delle fragole, chiudete con un altro biscotto e disponete in un piatto da portata, proseguite in questo modo fino finire i biscotti.

  12. Quando avrete finito di preparare tutti i biscotti, spolverateli con dello zucchero a velo, conservate i biscotti con le fragole in frigorifero.

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