Orata in padella al profumo del nostro mediterraneo Pochi ma gustosi ingredienti che doneranno al pesce un sapore e un profumo delizioso. Se non trovate in pescheria i filetti d’orata chiedete al vostro negoziante se ve li può preparare lui. Se invece siete così brave da sfilettarvi voi il pesce prendete 2 orate in modo da ricavare 4 filetti. Se invece siete di fretta un’alternativa è prendere al banco surgelati dei filetti d’orata. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di secondi piatti troverai sicuramente altre ricette da provare.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 filettiOrata
- 3Patate
- 10Pomodorini (o 2 pomodori ramati)
- 10Olive nere
- 1 cucchiaioCapperi
- 1 cucchiainoOrigano
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Iniziamo a preparare l’Orata in padella, se non avete acquistato i filetti di orata già pronti ricavateli dall’orata intera.
Lavate accuratamente le patate e i pomodori. Pelate le patate e con l’aiuto di un coltello ben affilato tagliatele a fettine possibilmente dello stesso spessore in modo che la cottura avvenga uniformemente.
Tagliate a metà i pomodorini oppure se usate i pomodori ramati eliminate la parte del pomodoro dove è attaccato alla pianta e tagliatelo anch’esso a fettine sottili. Eliminate l’osso dalle olive e se lo gradite tagliatele a rondelle altrimenti le potete lasciare intere, sgocciolate i capperi, io uso sempre quelli al naturale ma vanno benissimo anche quelli sotto sale, purché prima di usarli li lavate accuratamente e tritate finemente il prezzemolo.
In una padella abbastanza capiente, scaldate un 3 di cucchiai d’olio extra vergine d’oliva ed aggiungete le fettine di patate, regolate di sale e aggiungete un cucchiaino d’origano. Lasciate insaporire per 5 minuti ed aggiungete le olive e i capperi cuocete per altri 5 minuti.
Aggiungete i filetti d’orata con la parte della pelle rivolta verso l’alto cuocete un paio di minuti e poi girate il filetto cospargetelo con il sugo di cottura e perseguite la cottura per 5 minuti possibilmente coperti dal coperchio.
Servite i filetti di Orata in padella su di un letto di patate con i capperi e le olive e ovviamente ricoperti dai pomodorini.