Insalata di funghi crudi delizioso contorno facile e gustoso, il carpaccio di funghi champignon crudi si prepara con facilità e si abbina perfettamente con qualsiasi piatto. La cosa importante è usare dei funghi freschi e ben sodi altrimenti tenderanno ad essere mollicci, umidi e amari. Io adoro servirli con della rucola, sono ottimi anche su bruschette o crostini.Se avete la fortuna potete coltivare da voi i funghi champignon, in certi negozi di mangimi per animali oppure anche online vendono delle balle di fieno a cui vengono aggiunte delle spore di funghi e durante l’autunno vedrete crescere i funghi, basta tenerle in un luogo fresco e al buio come un garage o una cantina. Vi consiglio di provare anche Funghi champignon trifolati, Pasta con i funghi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Insalata di funghi crudi
- 300 gfunghi prataioli (champignon)
- q.b.glassa di aceto balsamico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- Mezzolimone
Preparazione
Iniziamo a preparare l’Insalata di funghi crudi, con un coltello ben affilato togliete la parte finale dai funghi, lavateli velocemente sotto l’acqua corrente, mi raccomando non metteteli bagno altrimenti assorbiranno un sacco di acqua.
Con un coltello ben affilato o meglio ancora con una mandolina, affettate i funghi e adagiateli sul piatto, nel mio caso sulla rucola.
Spremete mezzo limone, versatelo in una ciotola, aggiungete dell’olio extravergine d’oliva, salate e pepate, con una forchetta sbattete bene in modo da emulsionare il composto.
Aggiungete l’emulsione sui funghi ed aggiungete della glassa di aceto balsamico, oppure del buon aceto balsamico, regolate di sale e pepe e servite l’Insalata di funghi crudi immediatamente.