Tortino pavesini e nutella delizioso dolcetto pronto in pochi minuti e golosissimo, perfetto per la merenda o il fine pasto. Per la crema ho usato della ricotta ma potete usare al suo posto del mascarpone o del formaggio spalmabile. Per preparare il tortino alla nutella e pavesini servono 4 confezioni di pavesini, ogni confezione ha 11 pezzi, potete preparali nella teglia dei muffin o nei pirottini singoli. Vi consiglio di provare anche il TORTINO ALLE FRAGOLE E MASCARPONE
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gpavesini al cacao (44 pezzi)
- 200 gricotta
- 2 cucchiainizucchero a velo
- q.b.Nutella®
- q.b.latte
Preparazione
Iniziamo a preparare il tortino pavesini e nutella, versa in una ciotola la ricotta aggiungi 2 cucchiaini di zucchero a velo e mescola fino ad ottenere una crema morbida. Versa in una ciotola del latte che servirà poi per bagnare i pavesini e se la nutella fosse tropo compatta potete farla ammorbidire in microonde per qualche minuto.
Rivestite con della pellicola trasparente i pirottini in questo modo poi sarete facilitati quando dovrete toglierli.
Bagnate leggerete il pavesino e sistematelo sul bordo del pirottino, proseguite in questo modo fino a coprire bene i bordi, spezzate un pavesino a metà e coprite la base.
Versate nel tortino un cucchiaino di crema ricotta, create un piccolo incavo e aggiungete un cucchiaino di nutella, coprite con un’altro cucchiaino di crema ricotta, chiudete con i pezzi di pavesino e coprite con la pellicola.
Mettete il tortino pavesini e nutella in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Grazie, bella ricetta
grazie mi fa piacere ti piaccia