Chiacchiere senza burro senza lattosio, sono i dolci classici del carnevale, e in ogni parte d’Italia ha un nome diverso, da me a Venezia sono chiamati Galani. Vengono fatti sia al forno che fritti, lo spessore varia dalla zona e dai gusti personali, a noi piacciono spessi. Molti li friggono leggermente e poi proseguono la cottura in forno per renderli meno pesanti. Vi consiglio di guardare anche altri dolci per carnevale la forno e fritti, troverete sicuramente qualche altra delizia da provare.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 90 gzucchero
- 50 gmargarina vegetale
- 1 baccavaniglia
- 3uova (medie)
- 1tuorlo
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bicchierinograppa (o rum)
ed inoltre
- olio di semi di arachide
- zucchero a velo
Preparazione
Procediamo alla preparazione della Chiacchiere senza burro senza lattosio Io ho lavorato l’impasto nella planetaria, ma potete preparalo a mano in una terrina. Versate nella planetaria con la frusta K la farina setacciata, il lievito e lo zucchero. Aggiungete le uova, il liquore e lavorare il tutto. Ora sostituire la frusta K con il gancio in modo che la pasta venga lavorata in maniera più omogenea per circa 5 minuti.
Prendete l’impasto e copritelo con della pellicola trasparente e lasciatela riposare a temperatura ambiente per 1 ora circa.
Dividete l’impasto in 5 piccoli parti, in maniera di riuscire a stenderle con più praticità.
Infarinate ciascuna porzione e stendetela più volte con la nonna papera nello spessore più largo. Stendetela nuovamente su uno spessore minore fino ad arrivare al 2. Con un taglia pasta smerlato, tagliate a strisce di circa 5 cm e su ognuna fare un taglio al centro.
Versate dell’olio di semi di arachide in una pentola o nella friggitrice e portatelo a temperatura di circa 180°, versate 2 o 3 galani alla volta.
Appena hanno un colorito dorato toglieteli e lasciateli asciugare su carta assorbente.
Cospargete le Chiacchiere senza burro di zucchero a velo e buon Carnevale.