Muffin senza lattosio con pasta madre
- 250 g farina Manitoba
- 100 g pasta madre rinfrescata 2 volte
- 50 g margarina
- 100 g zucchero di canna
- 1 vasetto di yogurt di soia
- sale 1 cucchiaino
- 1 bustina vanillina
- 40 ml acqua
- cioccolato spalmabile ( la mia ricetta qui ) o marmellata
- gocce di cioccolato
- zucchero a velo
Preparare l’impasto nella planetaria con la frusta K, mettendo le farine, lo zucchero, la pasta madre, che avrete rinfrescato 2 volte e lavorate il tutto, aggiungere la margarina, lo yogurt e l’acqua lavorare l’impasto fino a rendere il composto omogeneo, aggiungere infine il sale e lavorare per circa 15 minuti, se il composto dovesse risultare non compatto aggiungere della farina poco alla volta. Coprire la terrina con della pellicola trasparente e lasciare lievitare per 8 – 10 ore, l’ideale è prepararlo alla sera e lasciare lievitare tutta la notte e con calma riprenderlo alla mattina.
Dopo la lievitazione, dividere l’impasto in palline ( foto 1 ), stendere la pasta e al centro mettere un cucchiaino di cioccolata o marmellata secondo i vostri gusti ( foto 2 ) sigillare bene i bordi a mezzaluna ( foto 3), chiudere verso il basso, riporli nei pirottini , che avrete adagiato nella teglia dei muffin ( foto 4 ), se volete potrete decorarli con delle gocce di cioccolato ( foto 5 ). Lasciare lievitare per altre 2 ore e spennellarli con del latte di soia e infornarli a 180° per 30 minuti circa, dovranno risultare dorati. lasciare raffreddare e cospargerli di zucchero a velo.
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devono essere molto buoni!!!
Da prenderli subito dalla foto. Brava