Strudel di verdure e scamorza

Lo strudel di verdure e scamorza è una di quelle ricette veloci che si può preparare al volo in tutte quelle occasioni in cui non si ha molta voglia di cucinare.
Una di quelle ricette che nasce come “svuotafrigo” ma che poi rifai più e più volte perché è troppo buona!
Ti do un consiglio! Tieni in frigo sempre un rotolo di pasta sfoglia e alla prima occasione prepara anche tu lo strudel di verdure e scamorza.

Strudel di verdure e scamorza
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 1 rotolodi pasta sfoglia rettangolare
  • 1porro
  • 1melanzana di media grandezza
  • 1zucchina
  • 1peperone
  • q.b.olio evo
  • q.b.sale fino
  • Qualche fogliadi basilico fresco
  • 250 gdi scamorza
  • 1tuorlo d’uovo
  • q.b.semi di sesamo (facoltativo)

Preparazione:

  1. Per preparare lo strudel di verdure con scamorza, iniziate con lavare tutte le verdure.

    Dopodiché, affettate a rondelle il porro e tagliate a cubetti i peperoni, le zucchine e le melanzane.

    Mettete sul fuoco una padella dal fondo antiaderente e iniziate a rosolare il porro con un filo di olio.

    Tenete la fiamma piuttosto bassa, il porro dovrà ammorbidirsi senza bruciare.

    Dopo qualche minuto, aggiungete in padella le melanzane che richiedono qualche minuto in più di cottura rispetto alle altre verdure.

    Quando anche le melanzane saranno ammorbidite, mettete in padella i peperoni e dopo cinque minuti anche le zucchine.

    Se necessario, aggiungete un altro filo di olio .

    A questo punto salate e pepate le verdure e lasciatele cuocere, coprendo la padella con un coperchio, per circa 10 minuti, controllando di tanto in tanto la consistenza. Le verdure, infatti, dovranno risultare morbide ma non completamente sfatte.

    Appena saranno pronte, trasferite le verdure in una ciotola e lasciatele raffreddare.

    Nel frattempo, tagliate a cubetti ( o a fettine se preferite) anche la scamorza.

    Una volta raffreddate completamente le verdure, prendete la pasta sfoglia e srotolatela.

    Effettuate dei tagli lungo entrambi i lati lunghi della pasta, lasciando intatta la parte centrale in cui andrete a posizionare le verdure, le foglie di basilico e la scamorza.

    A questo punto, intrecciate le strisce di pasta fino a richiudere bene tutto il ripieno.

    Spennellate lo strudel con un tuorlo d’uovo sbattuto e cospargetelo di semi di sesamo, se sono di vostro gradimento.

    Infornate, in forno ventilato preriscaldato, a 180°C per circa 20 minuti.

    Sfornate lo strudel di verdure e scamorza e consumatelo tiepido.

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