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Yogurt bianco dolce nel Monsieur Cuisine

Yogurt bianco dolce nel Monsieur Cuisine si può fare? Si certo. Personalmente però il risultato ottenuto non mi ha pienamente soddisfatto. Ho fatto lo yogurt molte volte, solitamente utilizzo la yogurtiera e con quella non si sbaglia, viene perfetto. Ho provato anche a fare lo yogurt senza yogurtiera lasciandolo riposare nel forno, ho preparato lo yogurt senza lattosio e lo yogurt nella slow cooker ottenendo in tutti i casi uno yogurt denso e compatto. Con l’utilizzo del Monsieur Cuisine su sette vasetti solo cinque si erano leggermente addensati: leggermente perché il latte, sì, era diventato yogurt ma compatto proprio no… Così ho cambiato ricetta e la seconda volta è andata meglio: tutti i vasetti si sono addensati bene ma per la compattezza bisogna ancora lavorarci… Comunque se non siete fan dello yogurt super compatto con questa ricetta otterrete uno yogurt bianco dolce delizioso.

yogurt bianco dolce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo13 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni7 vasetti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Yogurt greco intero
  • 900 mlLatte fresco intero
  • 70 gZucchero
  • 60 gLatte in polvere
  • 1 lAcqua

Preparazione

  1. yogurt bianco dolce

    Introdurre nel boccale il latte, lo zucchero e il latte in polvere. Mescolare per 40 secondi a velocità 3. Poi impostare il Monsieur Cuisine a 37 °C velocità 1 per 4 minuti. Trascorso questo tempo aggiungere lo yogurt greco intero e mescolare per 40 secondi a velocità 3. Versare il composto in sette vasetti (io ho utilizzato quelli in dotazione alla mia yogurtiera). Inserire all’interno del boccale un litro di acqua, sistemare al posto del coperchio classico il recipiente per la cottura a vapore e sistemarvi all’interno i vasetti. Coprire col suo coperchio trasparente e avviare a 100 °C velocità 1 per 12 minuti. Coprire il recipiente per la cottura a vapore con un paio di strofinacci o con una coperta per mantenere il calore. Lasciar riposare lo yogurt all’interno del robot per 8 ore. Poi togliere i vasetti, chiuderli con il coperchio e riporli in frigorifero per 5 ore prima di consumare lo yogurt.

Note

Per le altre ricette con il Monsieur Cuisine potete visitare la categoria dedicata.

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