Le polpette di pollo e ricotta sono un secondo piatto semplice, appetitoso, una ricetta da preparare velocemente in pochi passaggi: perfette per una cena gustosa! Delicate, leggere e sfiziose, cotte in forno, le polpette di pollo e ricotta incontrano sempre i gusti di tutti!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gPetto di pollo
- 200 gRicotta
- 2Uova
- q.b.Erbette mediterranee miste (O altri aromi a piacere)
- q.b.Farina
- q.b.Pangrattato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Raccogliere nel mixer il petto di pollo e frullarlo insieme alla ricotta, ad un uovo e alle erbette aromatiche. Regolare di sale e pepe ed eventualmente, se il composto fosse troppo morbido aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato. Formare delle palline, schiacciarle leggermente, passarle nella farina, nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Disporle su una leccarda rivestita con carta forno, aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocerle in forno a 180 °C per 25 minuti o fino a che non saranno belle dorate e girandole a metà cottura. Servirle calde accompagnandole con un’insalata.
Note
Per le polpette di pollo e ricotta ho preferito la cottura al forno ma se volete potete semplicemente friggerle in abbondante olio di arachidi caldo, farle asciugare su carta assorbente da cucina e poi servirle ben calde.
Per dare un tocco in più al gusto delle vostre polpette potete aggiungere anche della buccia di limone grattugiata purché sia non trattato.
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