Strozzapreti alla boscaiola

Gli strozzapreti alla boscaiola sono un primo piatto saporito, ricco, una pasta rustica e sfiziosa che si prepara in pochi semplici passaggi. E’ una ricetta un po’ vintage quella della pasta alla boscaiola e si presta a tante interpretazioni: con o senza pomodoro, con la panna, con la pancetta, con i funghi porcini e pure con funghi e macinato… io vi propongo gli strozzapreti alla boscaiola con i funghi misti, lo speck e un pochino di formaggio spalmabile per rendere tutto più cremoso. Preparate le forchette!

strozzapreti alla boscaiola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFunghi (Misti)
  • 50 gSpeck (A listarelle)
  • 35 gFormaggio fresco spalmabile
  • 2 spicchiAglio
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • 250 gStrozzapreti (Freschi)

Preparazione

  1. Scaldare una padella e rosolarvi lo speck senza aggiungere condimenti. Appena pronto toglierlo e tenerlo da parte. Aggiungere in padella l’olio extravergine d’oliva e i due spicchi d’aglio. Farli insaporire nell’olio in modo che rilascino tutto il loro aroma. Unire i funghi misti puliti e mescolare delicatamente. Dovranno rilasciare la loro acqua. Cuoceranno in pochi minuti. Regolare di sale. Scaldare dell’acqua: servirà per cuocere la pasta risottata. Trasferire gli strozzapreti freschi nel condimento di funghi e cuocerli per il tempo indicato sulla confezione aggiungendo man mano qualche mestolo di acqua calda. Regolare ancora di sale. Quando la pasta sarà cotta aggiungere il formaggio spalmabile e mescolare per ottenere una cremina. Infine unire lo speck, il prezzemolo tritato e servire la pasta immediatamente ben calda.

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