Le ciambelline allo yogurt greco sono soffici e profumati dolcetti al gusto di vaniglia: semplicissime da preparare sono l’ideale per la colazione inzuppate nel latte ma sono deliziose pure per una merenda sana e golosa. Se non avete a disposizione gli stampini per realizzare le ciambelline allo yogurt greco potete semplicemente utilizzare dei classici stampini per muffin.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 ciambelline
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova (Grandi)
- 180 gZucchero
- 260 gFarina
- 80 mlOlio di riso
- 120 mlLatte
- 170 gYogurt greco (Alla vaniglia)
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia (O una bustina di vanillina)
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaLievito per dolci
Preparazione
Nella ciotola della planetaria o utilizzando le fruste elettriche lavorare le uova con lo zucchero fino a che non saranno chiare e spumose, aggiungere la farina poca alla volta alternandola con l’olio e con il latte, poi unire anche lo yogurt, l’estratto di vaniglia, il sale e infine la bustina di lievito. Distribuire l’impasto all’interno degli stampini (nei miei ho messo un cucchiaio e mezzo di impasto ma dipende dalla grandezza). Cuocere le ciambelline in forno preriscaldato a 180 °C per 15/20 minuti. Una volta pronte lasciarle intiepidire e poi estrarle delicatamente dagli stampini. Farle raffreddare completamente e cospargere di zucchero a velo prima di servire.
Note
La quantità di ciambelline che riuscirete ad ottenere è proporzionata alla grandezza degli stampini che utilizzerete: nel mio caso venti ciambelline ma è possibile che ne vengano meno.
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