Ciambelline allo yogurt greco

Le ciambelline allo yogurt greco sono soffici e profumati dolcetti al gusto di vaniglia: semplicissime da preparare sono l’ideale per la colazione inzuppate nel latte ma sono deliziose pure per una merenda sana e golosa. Se non avete a disposizione gli stampini per realizzare le ciambelline allo yogurt greco potete semplicemente utilizzare dei classici stampini per muffin.

ciambelline allo yogurt greco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 ciambelline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova (Grandi)
  • 180 gZucchero
  • 260 gFarina
  • 80 mlOlio di riso
  • 120 mlLatte
  • 170 gYogurt greco (Alla vaniglia)
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia (O una bustina di vanillina)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito per dolci

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria o utilizzando le fruste elettriche lavorare le uova con lo zucchero fino a che non saranno chiare e spumose, aggiungere la farina poca alla volta alternandola con l’olio e con il latte, poi unire anche lo yogurt, l’estratto di vaniglia, il sale e infine la bustina di lievito. Distribuire l’impasto all’interno degli stampini (nei miei ho messo un cucchiaio e mezzo di impasto ma dipende dalla grandezza). Cuocere le ciambelline in forno preriscaldato a 180 °C per 15/20 minuti. Una volta pronte lasciarle intiepidire e poi estrarle delicatamente dagli stampini. Farle raffreddare completamente e cospargere di zucchero a velo prima di servire.

Note

La quantità di ciambelline che riuscirete ad ottenere è proporzionata alla grandezza degli stampini che utilizzerete: nel mio caso venti ciambelline ma è possibile che ne vengano meno.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.