Coppette di mascarpone al pistacchio

Le coppette di mascarpone al pistacchio sono un dessert fresco e goloso, un dolce al cucchiaio senza cottura da preparare comodamente in anticipo per averlo pronto in frigorifero da servire dopo cena. Per le mie coppette di mascarpone al pistacchio sono andata un po’ ad occhio tirando fuori quel che c’era al momento in casa, in frigorifero e in dispensa… un dessert improvvisato… Però sono venute così buone che ho pensato di condividere la ricetta con voi: savoiardi, mascarpone, un po’ di latte e pasta di pistacchio e zucchero a velo. Se non avete la pasta di pistacchio che è un prodotto più da pasticceria e non è facile da trovare potete sostituirla con la crema spalmabile al pistacchio eliminando però lo zucchero a velo.

coppette di mascarpone al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni2 coppette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250Mascarpone
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • 5Savoiardi
  • 3 cucchiainiPasta di pistacchi (O crema spalmabile al pistacchio)
  • q.b.Latte
  • q.b.Limoncello
  • q.b.Granella di pistacchi

Preparazione

  1. In una ciotola lavorare utilizzando le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero a velo poi aggiungere la pasta di pistacchio e in questo caso sono andata un po’ a occhio ma tre o quattro cucchiaini sono sufficienti. Se invece utilizzate la crema spalmabile al pistacchio potete metterne un paio di cucchiai. Mescolare bene per ottenere una crema liscia ed omogenea.

    Mescolare il latte con il limoncello e immergervi velocemente i savoiardi man mano che li utilizzerete per comporre le coppette.

    Procedere a creare gli strati esattamente come il classico tiramisù alternando i savoiardi con la crema fino a completo esaurimento degli ingredienti. Decorare con la granella di pistacchi e trasferire in frigorifero per almeno tre ore prima di servire.

Note

Potrebbe piacervi

Tiramisù

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.