Spaghettoni gran Tirreno

Gli spaghettoni gran Tirreno, una ricetta di mare ricca ma leggera, perfetta come piatto unico o come portata “regina” di un pranzo o una cena a base di pesce. Perché questa ricetta si chiami così non saprei dirvelo, l’ho trovata su “Facile con gusto” di aprile 2021 e mi è piaciuto lasciarle il titolo originale perché diciamolo spaghettoni gran Tirreno fa più scena che spaghettoni al sugo di polpo…

Spaghettoni gran Tirreno Cucina vista mare
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura4 Ore 25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il sugo

  • 200 gspaghettoni (o tagliatelle)
  • 200 gpolpa di datterini
  • 200 gpomodorini datterini
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Per il polpo

  • 500 gpolpo
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 2 fogliealloro

Strumenti

Preparazione

  1. Per cuocere il polpo nella slow cooker trovate tutte le indicazioni precise QUI. Dopo averlo cotto lasciarlo raffreddare all’interno della slow cooker.

    Lavare i pomodorini, asciugarli, tagliarli a metà, eliminare i semi e poi tagliarli a cubetti.

    Preparare il sugo: in una casseruola scaldare l’olio e lasciarvi insaporire lo spicchio d’aglio sbucciato poi aggiungere la polpa di pomodoro e regolare di sale. Aggiungere anche i pomodori a cubetti e cuocere per dieci minuti. Unire il polpo cotto e tagliato a pezzettini e lasciarlo insaporire nel sugo per cinque minuti.

    Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, condirla con il sugo e servire.

Note

Potete aggiungere al sugo delle olive nere e cospargere la pasta con del prezzemolo fresco tritato prima di portare in tavola.

I tempi di cottura indicati sono lunghi poiché il polpo in slow cooker richiede una cottura di 4 ore oltre ai tempi per il raffreddamento.

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