Polpette di pollo

Le polpette di pollo sono un secondo piatto gustoso, leggero e nutriente, morbide dentro, croccantine fuori sono deliziose! Un’ottima ricetta per la cena accompagnata da verdure grigliate o insalata mista con le le polpette di pollo in tavola non si sbaglia perché il pollo piace sempre, le polpette sono irresistibili dunque il successo è certo. Insieme alle polpette di pollo ho scelto di servire un contorno di fagiolini piccanti al sugo.

Polpette di pollo Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpetto di pollo (o macinato di pollo)
  • 130 gpatate (già lessate)
  • 1uovo
  • q.b.pangrattato
  • 10 gparmigiano grattugiato
  • q.b.basilico fresco
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare le polpette potete acquistare un petto di pollo e poi macinarlo in casa con l’apposito tritacarne. Potete farvi preparare il macinato di pollo dal vostro macellaio di fiducia o potete utilizzare il macinato di pollo già pronto che trovate al supermercato al banco carne.

    Amalgamare il macinato di pollo con le patate schiacciate, l’uovo, il basilico tritato finemente, il parmigiano e una presa di sale. Impastare bene in modo da ottenere un composto che possa essere lavorato con le mani. Se dovesse risultare troppo molle aggiungete un pochino di pangrattato.

    Prelevare un po’ di composto per volta e formare le polpette poi schiacciarle, passarle nel pangrattato e sistemarle su una teglia rivestita con carta forno. Aggiungere l’olio extravergine d’oliva e cuocere il forno a 180 °C per 20/25 minuti circa girandole a metà cottura: saranno pronte quando le vedrete belle dorate.

    Se preferite potete cuocere le polpette in padella: scaldare i tre cucchiai d’olio, aggiungere le polpette e cuocerle per venti minuti girandole spesso per non farle bruciare e aggiungendo poca acqua calda se necessario.

    Servire le polpette ben calde.

Note

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