I biscotti rustici di farro senza lattosio sono biscottoni dall’aspetto un po’ grezzo, dalla forma quasi irregolare, buonissimi con il latte caldo a colazione, con lo yogurt, con il the, con il caffè, ottimi a merenda con un succo di frutta o con il gelato. Ogni occasione è perfetta per sgranocchiare i biscotti rustici di farro. Sani, golosi, genuini, leggeri, perfetti per chi è intollerante ma anche per chi non lo è… Provateli… vi assicuro che non li farete solo una volta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 biscotti da 30 grammi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 131,67 (Kcal)
- Carboidrati 19,63 (g) di cui Zuccheri 8,81 (g)
- Proteine 2,86 (g)
- Grassi 5,10 (g) di cui saturi 1,12 (g)di cui insaturi 3,34 (g)
- Fibre 0,73 (g)
- Sodio 8,04 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1uovo (grande)
- 120 gzucchero
- 70 mlolio di riso (o altro olio di semi a scelta)
- 100 gfarina di farro
- 150 gfarina 0
- 20 ggocce di cioccolato
- 5 glievito in polvere per dolci
Preparazione
In una ciotola lavorare l’uovo con lo zucchero poi aggiungere l’olio di riso, le due farine, il lievito per dolci e le gocce di cioccolato. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e formare con le mani delle palline del peso di circa trenta grammi. Disporle ben distanziate su una teglia rivestita con carta forno e “stamparle” con uno stampino timbro.
Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 170 °C per quindici minuti.
Note
Potete sostituire la farina di farro con quella che preferite.
Potete preparare i biscotti con la sola farina di farro, con la sola farina 0 con la farina che utilizzate di solito: non influirà sulla riuscita della ricetta ma ovviamente il gusto sarà diverso.
Potete sostituire lo zucchero bianco con quello di canna o con quello di canna integrale: otterrete dei biscotti più scuri.
Potete utilizzare metà zucchero di canna e metà zucchero semolato.
Le gocce di cioccolato sono facoltative.
L’impasto per questi biscotti non è sodo: non potete stendere la frolla e tagliare i biscotti con i classici stampini. Se non avete i timbri per biscotti utilizzate semplicemente una forchetta per “stamparli” premendo i rebbi sulle palline.
Potete preparare dei biscotti più piccoli formando delle palline da 15 grammi.
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