Zuppa di ceci patate e funghi

La zuppa di ceci patate e funghi da servire con pane tostato è un piatto caldo, rustico, ottimo sia a pranzo che a cena. Ora che le giornate sono davvero fredde cresce la voglia di piatti che riscaldano e la zuppa di ceci patate e funghi è proprio uno di quelli: ricca, nutriente e salutare. Provatela!

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Zuppa di ceci patate e funghi Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

350 g ceci cotti (decorticati)
300 g patate
200 g funghi champignon
200 g carote
1 spicchio aglio
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Passaggi

Pulire le verdure: pelare le carote e tagliarle a cubetti o se preferite a rondelle. Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Pulire i funghi tagliando la parte inferiore del gambo, spellando il cappello e strofinandoli con un panno pulito ed umido per eliminare ogni residuo di terriccio poi tagliarli a fette. Pelare l’aglio e tagliarlo a rondelle. Nella casseruola in ghisa o in una casseruola a bordi alti, scaldare l’olio lasciandovi insaporire l’aglio, aggiungere le patate, le carote e i funghi. Rosolare per qualche minuto poi coprire con due mestoli di acqua e proseguire la cottura. Quando le patate saranno morbide unire i ceci cotti. Regolare di sale. Cuocere ancora dieci minuti poi a piacere profumare con del prezzemolo tritato. Lasciar riposare la zuppa cinque minuti prima di servirla a tavola.

Note

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