La zuppa di ceci patate e funghi da servire con pane tostato è un piatto caldo, rustico, ottimo sia a pranzo che a cena. Ora che le giornate sono davvero fredde cresce la voglia di piatti che riscaldano e la zuppa di ceci patate e funghi è proprio uno di quelli: ricca, nutriente e salutare. Provatela!
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulire le verdure: pelare le carote e tagliarle a cubetti o se preferite a rondelle. Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Pulire i funghi tagliando la parte inferiore del gambo, spellando il cappello e strofinandoli con un panno pulito ed umido per eliminare ogni residuo di terriccio poi tagliarli a fette. Pelare l’aglio e tagliarlo a rondelle. Nella casseruola in ghisa o in una casseruola a bordi alti, scaldare l’olio lasciandovi insaporire l’aglio, aggiungere le patate, le carote e i funghi. Rosolare per qualche minuto poi coprire con due mestoli di acqua e proseguire la cottura. Quando le patate saranno morbide unire i ceci cotti. Regolare di sale. Cuocere ancora dieci minuti poi a piacere profumare con del prezzemolo tritato. Lasciar riposare la zuppa cinque minuti prima di servirla a tavola.
Note
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Dosi variate per porzioni
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