Coppette di crema alla zucca

Le coppette di crema alla zucca sono un dessert al cucchiaio goloso e dal gusto tutto autunnale. Una morbida crema di yogurt greco arricchita dalla polpa di zucca, savoiardi, caffè e cioccolato fondente grattugiato: si preparano in pochi minuti se vi trovate la polpa di zucca già cotta e sono buonissime. Le coppette di crema alla zucca sono perfette come dolcetto dopo pasto: assolutamente da provare!

Da non perdere

Coppette di crema alla zucca Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni2 coppette 10 x 10 centimetri
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

375 g yogurt greco
150 g polpa di zucca cotta
80 g zucchero
10 amaretti (sbriciolati)
10 savoiardi
q.b. cannella
q.b. caffè
q.b. cioccolato fondente (grattugiato)

Strumenti

Ho utilizzato due coppette 10 x 10 centimetri. Se avete coppette più piccole potreste riuscire a farne 4/6 forse anche 8 ma non avendo provato non posso dirvi con esattezza.

Passaggi

In una ciotola mescolare lo yogurt greco con lo zucchero, la polpa di zucca, la cannella e gli amaretti sbriciolati finemente. Inzuppare i savoiardi nel caffè zuccherato e disporli sul fondo delle coppette scelte. Coprirli con la crema e procedere creando altri due strati. Completare con un’abbondante grattugiata di cioccolato fondente. Riporre in frigo in paio d’ore prima di servire.

Coppette di crema alla zucca Cucina vista mare

Note

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