Trofie alla Portofino

Le trofie alla Portofino sono una gustosa variante della classica ricetta a base di pesto. Un condimento saporito che si prepara con il pesto ma si arricchisce e si stempera con un sughetto di pomodoro fresco. Le trofie alla Portofino sono deliziose, una ricetta perfetta sia in primavera che in estate. Prendete appunti e gustatevela!

Trofie alla Portofino Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

300 g trofie fresche
200 g pomodorini
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
20 g basilico fresco
1 spicchio aglio
5 g pinoli
15 g pecorino grattugiato
7 g parmigiano grattugiato
1 pizzico sale grosso

Strumenti

1 Mortaio
oppure1 Frullatore
1 Padella

Passaggi

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Farli appassire in padella con un cucchiaio d’olio. Regolare di sale. Poi frullarli o passarli nel passaverdure in moda da eliminare i semi ed ottenere un bel sughetto liscio. Rimettere il sugo di pomodoro in padella.

Preparare il pesto: nel mortaio o nel mixer lavorare il basilico con un pizzico di sale grosso e l’aglio. Unire i pinoli, il parmigiano e il pecorino grattugiati e l’olio rimasto. Lavorare bene in modo da ottenere un pesto omogeneo e cremoso.

Aggiungere il pesto ottenuto al sugo di pomodorini e mescolare bene in modo da amalgamare il tutto.

Lessare le trofie in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolarle, condirle con il sugo e servirle calde con qualche fogliolina di basilico a guarnire.

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