Trofie con salsiccia e noci

Le trofie con salsiccia e noci sono un primo piatto cremoso, saporito, dal gusto deciso… non troppo leggero… ma di tanto in tanto si può… Le trofie con salsiccia e noci si preparano in pochi minuti, sono ottime sia per un pranzo veloce in famiglia che per una cena con gli amici!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Trofie fresche
  • 125 ml Panna da cucina
  • 2 Salsicce
  • 10 Gherigli di noci
  • 1/2 Cipolla
  • 100 ml Vino bianco
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Affettare sottilmente la cipolla e trasferirla in padella con l’olio extravergine d’oliva, lasciarla cuocere cinque minuti a fuoco basso. Spellare la salsiccia e sbriciolarla. Aggiungerla in padella e lasciarla rosolare per tre minuti mescolando con un cucchiaio di legno poi sfumare con il vino e lasciarlo evaporare. Regolare di sale facendo molta attenzione perché la salsiccia in genere è già saporita. Unire la panna e cuocere il sugo per un paio di minuti. Tritare i gherigli nel mixer azionandolo a scatti per non ridurli in polvere. Lessare le trofie fresche in abbondante acqua salata poi scolarli tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Saltarli in padella con il sugo, aggiungere i gherigli di noci tritati e lasciar insaporire la pasta per un minuto aggiungendo se necessario l’acqua di cottura. Servire subito. A piacere potete aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato.

Note

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