Le ciliegie speziate sono una preparazione dolce e golosa da servire in accompagnamento a torte, gelato e panna montata. Buonissime anche sul pane o sulle fette biscottate al posto della confettura o semplicemente gustate al cucchiaio. Per preparare le ciliegie speziate ho seguito le indicazioni della mia bravissima collega Laura di Laura Food and Music, un’artista nella vita e pure in cucina.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare le ciliegie, asciugarle, tagliarle a metà e togliere il nocciolo. In una padella lasciar sciogliere una noce di burro poi aggiungere le ciliegie, lo zucchero e il succo di limone. Unire anche i semini della bacca di vaniglia, la cannella e sfumare con il maraschino o se preferite un gusto più intenso utilizzate la grappa. Lasciar evaporare e saranno pronte.
Dosi variate per porzioni