Ciliegie speziate

Le ciliegie speziate sono una preparazione dolce e golosa da servire in accompagnamento a torte, gelato e panna montata. Buonissime anche sul pane o sulle fette biscottate al posto della confettura o semplicemente gustate al cucchiaio. Per preparare le ciliegie speziate ho seguito le indicazioni della mia bravissima collega Laura di Laura Food and Music, un’artista nella vita e pure in cucina.

Ciliegie speziate Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

500 g ciliegie
1 noce di burro
3 cucchiai zucchero
1/2 limone (succo)
1 bacca vaniglia
1 cucchiaino cannella in polvere
80 ml maraschino

Strumenti

1 Padella
1 Coltello

Passaggi

Lavare le ciliegie, asciugarle, tagliarle a metà e togliere il nocciolo. In una padella lasciar sciogliere una noce di burro poi aggiungere le ciliegie, lo zucchero e il succo di limone. Unire anche i semini della bacca di vaniglia, la cannella e sfumare con il maraschino o se preferite un gusto più intenso utilizzate la grappa. Lasciar evaporare e saranno pronte.

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