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Schiacciata spekkata

La schiacciata spekkata è una finta pizza sottile, croccante e senza lievito da preparare e cuocere in pochi minuti. Deliziosa e saporita è perfetta per lo spuntino o con l’aperitivo. A me piace anche prepararla per un pranzo veloce o per la cena al posto della pizza. La schiacciata spekkata è così sfiziosa che non potrete più farne a meno e la preparerete anche voi in mille modi diversi!

Da non perdere

Schiacciata spekkata Cucina vista mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2Pezzi
  • Metodo di cotturaFornelloFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Per l’impasto

125 g farina 0
70 ml acqua
1/2 cucchiaio olio extravergine d’oliva
3 g sale

Per condire

2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
50 g mozzarella per pizza
70 g speck a listarelle
20 g scaglie di parmigiano (o grana)
1 cespo radicchio

Per stendere

q.b. semola rimacinata

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Passaggi

Lavare il radicchio, tagliarlo a striscioline e cuocerlo in padella con l’olio e un pizzico di sale per pochi minuti (ci metterà un attimo ad appassire). Lasciarlo raffreddare.

Nella ciotola della planetaria, ma potete impastare anche a mano, unire la farina, l’acqua, l’olio extravergine d’oliva e il sale. Impastare per sette minuti fino ad ottenere un bel panetto liscio ed omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per quindici minuti.
Tagliare la mozzarella a striscioline sottili. Dividere il panetto in due parti uguali. Spolverizzare il piano di lavoro con la semola rimacinata e stendere ogni panetto in una sfoglia sottile utilizzando il mattarello. Trasferire la sfoglia su una teglia rivestita con carta forno e condire con il radicchio cotto, lo speck a listarelle, le scaglie di parmigiano e la mozzarella per pizza. Cuocere in forno preriscaldato a 210 °C per 12 minuti.

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