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Schiacciata vicentina

Schiacciata vicentina: non lo so perché si chiami così, forse perché c’è il radicchio che si coltiva in Veneto, ma il condimento di questa schiacciata è incredibilmente saporito e gustoso e poi l’impasto che sottile e croccante è proprio sfizioso! In realtà la schiacciata vicentina avrebbe dovuto essere una pizza e l’idea per gli ingredienti da utilizzare per condirla viene dal menù di una pizzeria ma avevo voglia di pizza e poco tempo. E così nasce la schiacciata vicentina che non deve lievitare ed è pronta in pochi minuti. Buonissima sia come piatto unico a cena che per un aperitivo con gli amici. Andiamo in cucina a preparare la schiacciata vicentina!

Da non perdere

Schiacciata vicentina Cucina vista mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2Pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettricoForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Per l’impasto

125 g farina 0
70 ml acqua
1/2 cucchiaio olio extravergine d’oliva
3 g sale

Per condire

200 g polpa di pomodoro
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 cespo radicchio precoce
50 g provola affumicata a fette
4 fette lardo

Per stendere

q.b. semola rimacinata

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Passaggi

Nella ciotola della planetaria, ma potete impastare anche a mano, unire la farina, l’acqua, l’olio extravergine d’oliva e il sale. Impastare per sette minuti fino ad ottenere un bel panetto liscio ed omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per quindici minuti.

Lavare il radicchio e tagliarlo a pezzetti. Lasciarlo appassire in padella con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale. In una ciotola condire il pomodoro con l’olio e il sale.

Dividere il panetto in due parti uguali. Spolverizzare il piano di lavoro con la semola rimacinata e stendere ogni panetto in una sfoglia sottile utilizzando il mattarello. Trasferire la sfoglia su una teglia rivestita con carta forno, condire con il pomodoro in uno strato sottile, aggiungere il radicchio, la provola affumicata e il lardo. Cuocere in forno preriscaldato a 210 °C per 12 minuti.

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