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Schiacciata affumicata

La schiacciata affumicata è una finta pizza senza lievito che si prepara in pochi minuti, si stende sottile e va subito in forno: scrocchiarella, sfiziosa e saporita è perfetta per un aperitivo, per lo spuntino, per un pranzo veloce, per togliersi la voglia di pizza quando il tempo è poco. Per la schiacciata affumicata ho scelto speck a listarelle, scamorza affumicata, lardo e mozzarella. Eh si! Direi che è una preparazione proprio ricca! Provatela perché è davvero gustosa!

Da non perdere

Schiacciata affumicata Cucina vista mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2Pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettricoForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Per l’impasto

125 g farina 0
70 ml acqua
1/2 cucchiaio olio extravergine d’oliva
3 g sale

Per condire

200 g polpa di pomodoro
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
50 g scamorza affumicata
50 g mozzarella per pizza
70 g speck a listarelle
4 fette lardo

Per stendere

q.b. semola rimacinata

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Passaggi

Nella ciotola della planetaria, ma potete impastare anche a mano, unire la farina, l’acqua, l’olio extravergine d’oliva e il sale. Impastare per sette minuti fino ad ottenere un bel panetto liscio ed omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per quindici minuti.
Tagliare la mozzarella a striscioline sottili e la scamorza a cubetti. In una ciotola condire il pomodoro con l’olio e il sale.
Dividere il panetto in due parti uguali. Spolverizzare il piano di lavoro con la semola rimacinata e stendere ogni panetto in una sfoglia sottile utilizzando il mattarello. Trasferire la sfoglia su una teglia rivestita con carta forno, condire con il pomodoro in uno strato sottile, aggiungere lo speck a listarelle, la scamorza affumicata, la mozzarella e il lardo. Cuocere in forno preriscaldato a 210 °C per 12 minuti.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso evitare di mettere il lardo?

Certo. La schiacciata può essere condita a piacere.

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