Le scaloppine di maiale alla mediterranea sono un secondo gustoso, prelibato e saporito, una ricetta veloce da preparare perfetta per una cena in famiglia. Per le scaloppine ho scelto di utilizzare delle fettine sottili di arista di maiale ma potete, se preferite, preparare il piatto anche con la carne di vitello. Buonissime, dal sapore delicato, preparare le scaloppine di maiale alla mediterranea è facilissimo! Andiamo in cucina!
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Salare la carne e cospargerla con un pochino di paprika. Passare le fettine nella farina facendo attenzione a creare solo un velo sottile. In una padella scaldare l’olio e lasciarvi rosolare a fuoco vivo la carne da entrambi i lati poi quando sarà dorata toglierla e tenerla da parte. In padella versare il vino e aggiungere capperi e limone a fette. Lasciar cuocere fino a che il vino non sarà evaporato per metà poi rimettere la carne in padella, lasciarla insaporire nella salsa, cospargerla con il prezzemolo tritato e servirla immediatamente ben calda.
Fonte della ricetta che ho modificato leggermente a piacere: Facile con gusto maggio 2022.
Dosi variate per porzioni