Gli straccetti di arista con patate sono un secondo piatto veloce e gustoso… quando non ho idea di cosa preparare per cena gli straccetti di arista con patate sono la soluzione perfetta. Se scegliete il taglio giusto (fatevi consigliare dal vostro macellaio di fiducia ma il taglio bicolore è senz’altro da preferire) avrete dei tenerissimi straccetti di arista, un delizioso contorno di morbide patate e il tutto sarà profumato al timo fresco… una vera delizia!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
300 g Arista di maiale (a fettine)
-
350 g Patate
-
1/2 bicchieri Vino bianco
-
50 g Burro
-
q.b. Timo fresco
-
q.b. Farina
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottili. Tagliare le fettine di arista a striscioline regolari e infarinarle. In una padella sciogliere il burro con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva, unire le patate e lasciarle dorare bene da entrambi i lati. Poi trasferirle in un piatto e tenerle da parte. Nella stessa padella aggiungere gli straccetti di arista e farli rosolare a fiamma vivace poi aggiungere le patate, sfumare con il vino bianco e cuocere per 10/15 minuti. Regolare di sale e pepe, profumare con il timo fresco e servire. A piacere potete sostituire il vino bianco con mezzo bicchiere di porto.
Note
Fonte della ricetta: Alice Cucina giugno 2017
Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “mi piace” e per non perdere i miei post attivate le notifiche! Se preferite potete trovare Cucina vista mare anche su GOOGLE+ e su INSTAGRAM potete trovare la galleria con tutte le mie foto. Vi ricordo inoltre la possibilità di iscrivervi gratuitamente alla newsletter per restare aggiornati con la pubblicazione delle nuove ricette!