Straccetti di arista con patate

Gli straccetti di arista con patate sono un secondo piatto veloce e gustoso… quando non ho idea di cosa preparare per cena gli straccetti di arista con patate sono la soluzione perfetta. Se scegliete il taglio giusto (fatevi consigliare dal vostro macellaio di fiducia ma il taglio bicolore è senz’altro da preferire) avrete dei tenerissimi straccetti di arista, un delizioso contorno di morbide patate e il tutto sarà profumato al timo fresco… una vera delizia!

Straccetti di arista con patate Cucina vista mare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Arista di maiale (a fettine)
  • 350 g Patate
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 50 g Burro
  • q.b. Timo fresco
  • q.b. Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottili. Tagliare le fettine di arista a striscioline regolari e infarinarle. In una padella sciogliere il burro con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva, unire le patate e lasciarle dorare bene da entrambi i lati. Poi trasferirle in un piatto e tenerle da parte. Nella stessa padella aggiungere gli straccetti di arista e farli rosolare a fiamma vivace poi aggiungere le patate, sfumare con il vino bianco e cuocere per 10/15 minuti. Regolare di sale e pepe, profumare con il timo fresco e servire. A piacere potete sostituire il vino bianco con mezzo bicchiere di porto.

Note

Fonte della ricetta: Alice Cucina giugno 2017

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