Plumcake yogurt e vaniglia

Il plumcake yogurt e vaniglia è un dolce semplice da fare, perfetto per la colazione o la merenda. E’ sofficissimo e ha un gusto delicato. Abbinato a crema chantilly, crema pasticcera o gelato, servito insieme a frutta fresca a pezzettini, il plumcake yogurt e vaniglia può diventare un goloso dessert. Volete rendere il plumcake yogurt e vaniglia più ricco aggiungete gocce o scaglie di cioccolato.

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Plumcake yogurt e vaniglia Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
160 g zucchero
100 ml olio di riso (o altro olio a scelta)
200 yogurt bianco naturale
200 g farina di farro (oppure farina 00)
1 pizzico sale
1 bustina lievito in polvere per dolci
321,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 321,25 (Kcal)
  • Carboidrati 40,03 (g) di cui Zuccheri 23,45 (g)
  • Proteine 8,56 (g)
  • Grassi 14,70 (g) di cui saturi 3,56 (g)di cui insaturi 9,93 (g)
  • Fibre 1,79 (g)
  • Sodio 103,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Impastatrice Kitchen Aid Artisan
oppure1 Sbattitore
1 Stampo da Plumcake 22/25 centimetri

Passaggi

Nella ciotola dell’impastatrice lavorare le uova con lo zucchero fino a che non saranno chiare e spumose. Aggiungere l’olio di riso o un altro olio a vostra scelta purché abbia un gusto neutro e delicato. Unire anche lo yogurt bianco, l’estratto di vaniglia e il pizzico di sale. Infine aggiungere la farina con il lievito. Amalgamare bene il composto in modo che sia liscio e senza grumi. Trasferirlo all’interno di uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C 35/45 minuti. Il tempo do cottura può variare a seconda del forno perciò tenetelo d’occhio e fate sempre la prova stecchino prima di estrarlo. Quando il plumcake sarà cotto sformarlo dallo stampo e lasciarlo raffreddare prima di tagliarlo.

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