Involtini di arista affumicati

Gli involtini di arista affumicati sono un secondo piatto saporito e appetitoso, deliziose bracioline di arista farcite con bacon e scamorza affumicata… si cuociono in poco tempo e sono proprio gustosi! Come contorno? Un buon purè di patate e la cena è servita!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 fette Arista di maiale
  • 8 fette Bacon (o pancetta affumicata)
  • 120 g Scamorza affumicata
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Sistemare le fettine di arista tra due fogli di carta forno e batterle leggermente con il batticarne (fate attenzione se sono sottili perché potrebbero rompersi). Stendere su ciascuna fetta di carne una fettina di bacon e qualche cubetto di scamorza affumicata. Arrotolare le fettine di carne e fermarle con degli spiedini di legno. In una padella scaldare l’olio e rosolarvi per bene gli involtini. Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare. Regolare di sale e pepe e cuocere per venti minuti a fuoco basso. Servire gli involtini di arista affumicati ben caldi.

Note

Fonte della ricetta: Facile cucina maggio 2018

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