Le polpette di merluzzo sono deliziosi bocconcini croccanti fuori e morbidi all’interno. Da servire come antipasto se preparate di piccole dimensioni o da gustare come secondo piatto se grandi come le classiche polpette di carne accompagnate da un contorno di verdure o un’insalata mista. Oppure potete realizzare con lo stesso impasto degli sfiziosi fish burger. Andiamo in cucina e vediamo come si fanno le polpette di merluzzo.
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaFrittura ad ariaForno elettricoForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Condire i filetti di merluzzo con sale e un filo d’olio (io utilizzo lo spruzzino) e cuocere in friggitrice ad aria a 160 °C per 10 minuti poi farli raffreddare. In una ciotola trasferire il pane bagnato, strizzato e sbriciolato, aggiungere le uova, la buccia di limone grattugiata, i filetti di merluzzo sbriciolati, il sale e amalgamare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire la ciotola e lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo formare delle polpette da 40 grammi l’una e passarle nel pane grattugiato. Disporre le polpette in una pirofila o direttamente sulla leccarda del forno con tappetino di carta forno riutilizzabile, cospargerle con un filo di olio e cuocerle a 180 °C per 20/25 minuti girandole a metà cottura. Servire le polpette di merluzzo ben calde.
Note
Prima di cuocere il pesce controllate sempre che non siano presenti delle spine e nel caso eliminatele con l’apposita pinzetta da pesce.
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