Polpette di merluzzo

Le polpette di merluzzo sono deliziosi bocconcini croccanti fuori e morbidi all’interno. Da servire come antipasto se preparate di piccole dimensioni o da gustare come secondo piatto se grandi come le classiche polpette di carne accompagnate da un contorno di verdure o un’insalata mista. Oppure potete realizzare con lo stesso impasto degli sfiziosi fish burger. Andiamo in cucina e vediamo come si fanno le polpette di merluzzo.

Da non perdere

Polpette di merluzzo Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad ariaForno elettricoForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g filetti di merluzzo (surgelati)
240 g pane in cassetta
2 uova
1 limone (buccia grattugiata)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pangrattato (per la panatura)

Passaggi

Condire i filetti di merluzzo con sale e un filo d’olio (io utilizzo lo spruzzino) e cuocere in friggitrice ad aria a 160 °C per 10 minuti poi farli raffreddare. In una ciotola trasferire il pane bagnato, strizzato e sbriciolato, aggiungere le uova, la buccia di limone grattugiata, i filetti di merluzzo sbriciolati, il sale e amalgamare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire la ciotola e lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo formare delle polpette da 40 grammi l’una e passarle nel pane grattugiato. Disporre le polpette in una pirofila o direttamente sulla leccarda del forno con tappetino di carta forno riutilizzabile, cospargerle con un filo di olio e cuocerle a 180 °C per 20/25 minuti girandole a metà cottura. Servire le polpette di merluzzo ben calde.

Note

Prima di cuocere il pesce controllate sempre che non siano presenti delle spine e nel caso eliminatele con l’apposita pinzetta da pesce.

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