Polpette allo speck

Le polpette allo speck sono sfiziose da servire come secondo piatto con una fresca insalata mista o per rendere più completo un antipasto. Le polpette allo speck sono davvero saporite e gustose e l’impanatura alle erbe aromatiche è il tocco in più che le rende appetitose! Piacciono sempre a tutti le polpette soprattutto ai bambini per questo quando arrivano in tavola, per quanto la ricetta possa essere semplice e veloce il successo è assicurato!

Polpette allo speck Cucina vista mare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Macinato di maiale
  • 250 g Macinato di vitello
  • 100 g Speck
  • 1 Uovo
  • 3 fette Pane raffermo
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Bagnare il pane nell’acqua e strizzarlo. Tagliare lo speck a listarelle sottili. In una ciotola trasferire il pane, il macinato, lo speck e l’uovo sbattuto. Regolare di sale poi aggiungere anche il prezzemolo e una grattugiata di noce moscata. Mescolare bene l’impasto in modo da ottenere un bel composto omogeneo. Formare le polpette e passarle nel pangrattato aromatizzato alle erbette (se non l’avete va benissimo quello classico). Trasferire le polpette su una teglia rivestita di carta forno, aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocere in forno caldo a 180° per trenta minuti girandole a metà cottura. Servire le polpette ben calde.

Note

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