La pasta frolla alla mandorla è una preparazione dal gusto delicato, un’alternativa alla ricetta classica, perfetta per preparare biscotti e crostate da accompagnare a the vanigliati e cioccolata calda. La preparazione della pasta frolla alla mandorla è molto semplice: tutto in planetaria o nel mixer e in un attimo sarà pronta ma attenzione ci sono comunque delle regole da rispettare. Vediamo.
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- PorzioniPer 40 biscotti circa o 1 crostata
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
E’ importante che il burro sia freddo da frigorifero e tagliato a piccoli cubetti e che le uova siano a temperatura ambiente.
Inserire tutti gli ingredienti all’interno della planetaria e lavorare con il gancio a foglia fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati e si sarà formata una palla. Trasferirla sul piano di lavoro, formare un panetto rettangolare, avvolgerla nella pellicola e riporla in frigorifero per un paio d’ore.
Trascorso il tempo di riposo la pasta frolla sarà pronta per essere utilizzata per biscotti e crostate.
Potete cuocere i biscotti a 180 °C in forno statico preriscaldato per 12/15 minuti o una crostata a 180 °C sempre in forno statico preriscaldato per 25/30 minuti.
Note
Se dovete impastare di nuovo i ritagli è importante rimettere la pasta frolla in frigorifero prima di procedere e stenderla nuovamente in modo che sia fredda perché quando si scalda il rischio è che resti attaccata al mattarello.
Fonte della ricetta: QUI.
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Dosi variate per porzioni
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