Pasta frolla alla mandorla

La pasta frolla alla mandorla è una preparazione dal gusto delicato, un’alternativa alla ricetta classica, perfetta per preparare biscotti e crostate da accompagnare a the vanigliati e cioccolata calda. La preparazione della pasta frolla alla mandorla è molto semplice: tutto in planetaria o nel mixer e in un attimo sarà pronta ma attenzione ci sono comunque delle regole da rispettare. Vediamo.

Da non perdere

Pasta frolla alla mandorla Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • PorzioniPer 40 biscotti circa o 1 crostata
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
50 g farina di mandorle
150 g burro
100 g zucchero a velo
1 uovo
1 cucchiaino estratto di vaniglia (o i semi di una bacca)

Strumenti

1 Impastatrice Kitchen Aid Artisan

Passaggi

E’ importante che il burro sia freddo da frigorifero e tagliato a piccoli cubetti e che le uova siano a temperatura ambiente.

Inserire tutti gli ingredienti all’interno della planetaria e lavorare con il gancio a foglia fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati e si sarà formata una palla. Trasferirla sul piano di lavoro, formare un panetto rettangolare, avvolgerla nella pellicola e riporla in frigorifero per un paio d’ore.

Trascorso il tempo di riposo la pasta frolla sarà pronta per essere utilizzata per biscotti e crostate.

Potete cuocere i biscotti a 180 °C in forno statico preriscaldato per 12/15 minuti o una crostata a 180 °C sempre in forno statico preriscaldato per 25/30 minuti.

Note

Se dovete impastare di nuovo i ritagli è importante rimettere la pasta frolla in frigorifero prima di procedere e stenderla nuovamente in modo che sia fredda perché quando si scalda il rischio è che resti attaccata al mattarello.

Fonte della ricetta: QUI.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.