Pasta al pesto di rucola e cannellini

La pasta al pesto di rucola e cannellini è un primo piatto da preparare velocemente e con ingredienti semplici. A casa mia è nato così per caso, di quelli della serie “apro il frigo e cucino” ma il risultato finale ci è piaciuto così tanto che ho deciso di proporlo anche a voi: la delicatezza dei cannellini e il gusto un po’ amaro della rucola si abbinano alla perfezione. Provate la pasta al pesto di rucola e cannellini vi piacerà sicuramente!

Da non perdere

Pasta al pesto di rucola e cannellini Cucina vista mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

180 g pasta corta
160 g fagioli cannellini in scatola
20 g pinoli (o altra frutta secca a scelta)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
100 g rucola
q.b. sale

Passaggi

Lavare la rucola e asciugarla nell’apposita centrifuga. Trasferirla nel bicchiere del mixer con i fagioli cannellini, l’olio e i pinoli e frullare in modo da ottenere una bella crema.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e condirla con il pesto di rucola e cannellini. Servire la pasta ben calda.

Note

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