Il pesto rosso per crostini è una saporitissima crema a base di pomodorini secchi e noci perfetta per essere servita sul pane tostato (a me piace molto abbinata ai crostini di pane al farro che acquisto al supermercato) come antipasto o per l’aperitivo ma è anche un ottimo condimento per la pasta (dovrete solo avere l’accortezza di stemperarlo con un pochino di acqua di cottura). Il pesto rosso per crostini è una ricetta da provare subito!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni10/12 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Il pesto rosso per crostini è sufficiente per preparare crostini per 10/12 persone.
Inserire i pomodori secchi sgocciolati dal loro olio, all’interno del mixer. Aggiungere l’aglio tagliato a fettine sottili e le noci. Unire anche il lievito alimentare in scaglie, il sale, il pepe e l’olio. Infine aggiungere anche l’acqua: in base a quanto sono asciutti i pomodorini dovrete regolarne la quantità, iniziate da tre cucchiai e poi eventualmente aggiungetene ancora un pochino. Frullare bene tutto fino ad ottenere la consistenza di un pesto. A piacere potete aggiungere del prezzemolo tritato fresco. Il pesto rosso per crostini è pronto per essere utilizzato.
Note
Il lievito alimentare in scaglie è un lievito disattivato quindi non si utilizza per panificare poiché non ha alcun potere lievitante ma è un insaporitore da usare per esempio al posto del formaggio grattugiato se seguite un’alimentazione vegana. Attenzione invece per chi è intollerante ai lieviti. Potete cospargerlo su pasta, minestre, riso, sulle insalate, sulle verdure cotte o crude, sui legumi e nelle zuppe regala sapore e aiuta ad addensare.
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Per preparare la ricetta del pesto rosso ho seguito le indicazioni di Chef Nico.
Dosi variate per porzioni