La pasta gamberetti e pesto di rucola è un primo piatto che sposa i sapori di terra e mare, una ricetta leggera, gustosa e appagante, facilissima da preparare. Per la pasta gamberetti e pesto di rucola potete scegliere una classica pasta secca (penne, pennoni, rigatoni o spaghettoni) ma potete optare per una pasta fresca: tagliatelle, fettuccine o orecchiette.
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per il pesto di rucola
Per la pasta
Strumenti
Passaggi
Preparare il pesto di rucola
Inserire nel boccale del mixer i gherigli di noci, il sale, l’olio e frullare a intermittenza fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere la rucola, il basilico, un cucchiaio d’acqua, il parmigiano (se volete potete fare metà parmigiano e metà pecorino) e continuare a frullare in modo da ottenere una salsa cremosa ed omogenea.
Preparare il condimento
Eliminare il filo nero intestinale dei gamberi incidendoli leggermente sul dorso con uno spelucchino. Condirli con sale e olio e riporli in frigorifero. Pulire i funghi e tagliarli a fettine. Tagliare il porro a rondelle e poi tritarlo. Trasferirlo in padella con l’olio e lasciarlo appassire. Aggiungere i funghi e cuocerli a fiamma vivace per dieci minuti. Poi unire i gamberetti e lasciar cuocere per un paio di minuti. Regolare di sale. Spegnere il fuoco, unire anche qualche foglia di rucola e tenere da parte.
Cuocere la pasta e condire la pasta
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con il condimento, lasciarla insaporire qualche minuto poi condirla con il pesto di rucola e servire.
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Fonte della ricetta: Facile con gusto giugno 2022.
Dosi variate per porzioni
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