Pasta gamberetti e pesto di rucola

La pasta gamberetti e pesto di rucola è un primo piatto che sposa i sapori di terra e mare, una ricetta leggera, gustosa e appagante, facilissima da preparare. Per la pasta gamberetti e pesto di rucola potete scegliere una classica pasta secca (penne, pennoni, rigatoni o spaghettoni) ma potete optare per una pasta fresca: tagliatelle, fettuccine o orecchiette.

Da non perdere

Pasta gamberetti e pesto di rucola Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per il pesto di rucola

50 g rucola
10 g basilico
25 g gherigli di noci
20 parmigiano grattugiato
25 g olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale

Per la pasta

180 g pasta
q.b. pesto di rucola
125 g gamberi sgusciati, surgelati
125 g funghi champignon
15 g porro
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

1 Frullatore Triblade Kenwood
1 Padella
1 Casseruola per bollire la pasta

Passaggi

Preparare il pesto di rucola

Inserire nel boccale del mixer i gherigli di noci, il sale, l’olio e frullare a intermittenza fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere la rucola, il basilico, un cucchiaio d’acqua, il parmigiano (se volete potete fare metà parmigiano e metà pecorino) e continuare a frullare in modo da ottenere una salsa cremosa ed omogenea.

Preparare il condimento

Eliminare il filo nero intestinale dei gamberi incidendoli leggermente sul dorso con uno spelucchino. Condirli con sale e olio e riporli in frigorifero. Pulire i funghi e tagliarli a fettine. Tagliare il porro a rondelle e poi tritarlo. Trasferirlo in padella con l’olio e lasciarlo appassire. Aggiungere i funghi e cuocerli a fiamma vivace per dieci minuti. Poi unire i gamberetti e lasciar cuocere per un paio di minuti. Regolare di sale. Spegnere il fuoco, unire anche qualche foglia di rucola e tenere da parte.

Cuocere la pasta e condire la pasta

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con il condimento, lasciarla insaporire qualche minuto poi condirla con il pesto di rucola e servire.

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Fonte della ricetta: Facile con gusto giugno 2022.

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