Pasta al pesto siciliano

La pasta al pesto siciliano è un delizioso primo piatto ricco di profumi e sapori. La salsa si prepara velocemente e a crudo con pomodori, ricotta, pinoli e basilico. Si, ho aggiunto una bella melanzana cotta in padella e ci sta benissimo ve lo garantisco. La pasta al pesto siciliano porta in tavola l’estate ed è perfetta quando, complice il caldo non si ha tanta voglia di stare in cucina a spadellare. Proviamo?

Da non perdere

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

180 g pasta
150 g pomodorini
15 g pinoli
10 foglie basilico
50 g ricotta
30 g parmigiano grattugiato
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 melanzana
1 spicchio aglio

Strumenti

Passaggi

Lavare i pomodorini, asciugarli e trasferirli all’interno del bicchiere del mixer. Lavare il basilico, asciugarlo e aggiungerlo ai pomodorini. Unire anche i pinoli, la ricotta setacciata, il parmigiano, due cucchiai d’olio e il sale. Frullare tutto fino ad ottenere un bel composto liscio ed omogeneo.

Lavare la melanzana, tagliarla a dadini e cuocerla in padella con olio e aglio fino a che non sarà morbida: ci vorranno circa 15/20 minuti.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, condirla con il pesto e dopo averla distribuita nei piatti aggiungere la dadolata di melanzane.

Note

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Ricordate di setacciare la ricotta prima di frullarla con il resto degli ingredienti altrimenti il pesto potrebbe risultare liquido anziché cremoso.

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