Lasagne di zucchine

Le lasagne di zucchine sono un piatto vegetariano semplice e sfizioso. E’ un po’ improprio chiamarle lasagne perché qui non c’è la pasta, ma l’ho trovato comunque adatto. La sfoglia è sostituita dalle zucchine e c’è una bella farcitura classica di ricotta e spinaci, provola (se volete un sapore più intenso sceglietela affumicata) e parmigiano. Semplici, ricche, gustose, le lasagne di zucchine sono una proposta interessante per portare in tavola le verdure.

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Lasagne di zucchine Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 zucchine (5 se sono piccole)
250 g ricotta
500 g spinaci
q.b. parmigiano grattugiato
100 g scamorza
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Lavare le zucchine. asciugarle, eliminare le estremità e affettarle sottilmente con la mandolina. Spruzzare di olio una bistecchiera e grigliare le zucchine. Lavare gli spinaci e lasciarli cuocere in una casseruola dai bordi bassi con la sola acqua che resta sulle foglie. Ci vorranno pochi minuti. Poi lasciarli raffreddare e strizzarli bene. In una ciotola lavorare la ricotta con una forchetta, aggiungere gli spinaci, due cucchiai di parmigiano e regolare di sale. Tagliare a cubetti la scamorza. Ungere leggermente il fondo della pirofila e disporvi uno strato di zucchine. Coprirle con la farcia di ricotta e spinaci, aggiungere del parmigiano, la scamorza a cubetti e un po’ di besciamella. Proseguire con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Completare in superficie con scamorza, besciamella e parmigiano e cuocere a 180 °C per venti minuti.

Note

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