Le lasagne di zucchine sono un piatto vegetariano semplice e sfizioso. E’ un po’ improprio chiamarle lasagne perché qui non c’è la pasta, ma l’ho trovato comunque adatto. La sfoglia è sostituita dalle zucchine e c’è una bella farcitura classica di ricotta e spinaci, provola (se volete un sapore più intenso sceglietela affumicata) e parmigiano. Semplici, ricche, gustose, le lasagne di zucchine sono una proposta interessante per portare in tavola le verdure.
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare le zucchine. asciugarle, eliminare le estremità e affettarle sottilmente con la mandolina. Spruzzare di olio una bistecchiera e grigliare le zucchine. Lavare gli spinaci e lasciarli cuocere in una casseruola dai bordi bassi con la sola acqua che resta sulle foglie. Ci vorranno pochi minuti. Poi lasciarli raffreddare e strizzarli bene. In una ciotola lavorare la ricotta con una forchetta, aggiungere gli spinaci, due cucchiai di parmigiano e regolare di sale. Tagliare a cubetti la scamorza. Ungere leggermente il fondo della pirofila e disporvi uno strato di zucchine. Coprirle con la farcia di ricotta e spinaci, aggiungere del parmigiano, la scamorza a cubetti e un po’ di besciamella. Proseguire con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Completare in superficie con scamorza, besciamella e parmigiano e cuocere a 180 °C per venti minuti.
Note
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Dosi variate per porzioni
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