Gli gnocchi al forno zucchine e speck sono un primo piatto di grande effetto, semplicissimo ma ricco di gusto. Pochi ingredienti, pochi minuti, minima fatica e va subito in forno. Niente besciamella eppure super cremoso! E’ nato quasi per caso, una delle mie ricette “apro il frigo e cucino”. E lo sapete voi che le ricette fatte per caso sono sempre le migliori? Allora provate gli gnocchi al forno zucchine e speck e fatemi sapere!
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare le zucchine, asciugarle, eliminare le estremità e grattugiarle con una grattugia a fori grossi. In una casseruola a bordi bassi lasciar rosolare un paio di minuti lo speck nell’olio poi aggiungere le zucchine grattugiate e lasciar insaporire senza mescolare troppo per un minuto. In una ciotola lavorare il formaggio spalmabile con un pochino di acqua in modo da ammorbidirlo. Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando verranno a galla scolarli con una schiumarola direttamente nella casseruola con il condimento e aggiungere il formaggio spalmabile e un po’ di parmigiano. Trasferirli all’interno di una pirofila da forno, cospargere con il parmigiano grattugiato e lasciar cuocere a 200 °C per 10 minuti o fino a gratinatura.
Note
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.