Le girelle di sfoglia gusto pizza sono sfiziose e saporite: invitanti rotolini da servire con l’aperitivo o come antipasto. Semplicissime da preparare, veloci da realizzare vanno sempre a ruba perché piacciono proprio a tutti. Per farcire le mie girelle di sfoglia gusto pizza ho scelto funghetti trifolati e olive taggiasche ma potete aggiungere quel che più vi piace. Venite in cucina con me a prepararle?
Da non perdere
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni14 girelle
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotolina mescolare il concentrato di pomodoro con il formaggio spalmabile e l’acqua. Amalgamare bene gli ingredienti in modo da ottenere una bella crema. Srotolare la pasta sfoglia e distribuire bene la crema al pomodoro su tutta la superficie lasciando liberi un paio di centimetri su uno dei lati lunghi: questo vi permetterà di chiudere bene la pasta sfoglia quando andrete ad arrotolarla senza che il ripieno fuoriesca. Distribuire sulla superficie le olive e i funghetti trifolati. Aggiungere la mozzarella per pizza tagliata a cubetti o a julienne. Non utilizzate la classica mozzarella o avrete un eccessiva perdita di siero in cottura che renderà molli le girelle. Arrotolare la pasta sfoglia aiutandovi con la carta forno in dotazione e cercando di stringerla bene. Avvolgetela nella carta forno e lasciarla riposare in freezer per 20 minuti: questo passaggio è importante perché vi permetterà di tagliare le girelle più facilmente.
Preriscaldare il forno a 220 °C (ma controllate le istruzioni sulla vostra confezione di pasta sfoglia perché possono differire a seconda del marchio che acquistate).
Tagliare le girelle con un coltello a lama liscia (io ne ho ottenute 14) e disporle sulla leccarda foderata con il tappetino da forno riutilizzabile o con la carta forno. Cuocere le girelle per 20/25 minuti. Una volta cotte lasciarle riposare cinque minuti e poi servirle ancora calde.
Note
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Dosi variate per porzioni
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