Girelle di sfoglia gusto pizza

Le girelle di sfoglia gusto pizza sono sfiziose e saporite: invitanti rotolini da servire con l’aperitivo o come antipasto. Semplicissime da preparare, veloci da realizzare vanno sempre a ruba perché piacciono proprio a tutti. Per farcire le mie girelle di sfoglia gusto pizza ho scelto funghetti trifolati e olive taggiasche ma potete aggiungere quel che più vi piace. Venite in cucina con me a prepararle?

Da non perdere

Girelle di sfoglia gusto pizza Cucina vista mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14 girelle
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
50 g concentrato di pomodoro (ho usato quello doppio)
30 g formaggio spalmabile
10 ml acqua
100 g mozzarella per pizza (ho usato quella a julienne)
70 g funghi (trifolati sott’olio)
30 g olive taggiasche

Strumenti

1 Leccarda
1 Tappetino da forno
oppure1 foglio di carta forno
1 Ciotola
1 Coltello a lama liscia

Passaggi

In una ciotolina mescolare il concentrato di pomodoro con il formaggio spalmabile e l’acqua. Amalgamare bene gli ingredienti in modo da ottenere una bella crema. Srotolare la pasta sfoglia e distribuire bene la crema al pomodoro su tutta la superficie lasciando liberi un paio di centimetri su uno dei lati lunghi: questo vi permetterà di chiudere bene la pasta sfoglia quando andrete ad arrotolarla senza che il ripieno fuoriesca. Distribuire sulla superficie le olive e i funghetti trifolati. Aggiungere la mozzarella per pizza tagliata a cubetti o a julienne. Non utilizzate la classica mozzarella o avrete un eccessiva perdita di siero in cottura che renderà molli le girelle. Arrotolare la pasta sfoglia aiutandovi con la carta forno in dotazione e cercando di stringerla bene. Avvolgetela nella carta forno e lasciarla riposare in freezer per 20 minuti: questo passaggio è importante perché vi permetterà di tagliare le girelle più facilmente.

Preriscaldare il forno a 220 °C (ma controllate le istruzioni sulla vostra confezione di pasta sfoglia perché possono differire a seconda del marchio che acquistate).

Tagliare le girelle con un coltello a lama liscia (io ne ho ottenute 14) e disporle sulla leccarda foderata con il tappetino da forno riutilizzabile o con la carta forno. Cuocere le girelle per 20/25 minuti. Una volta cotte lasciarle riposare cinque minuti e poi servirle ancora calde.

Note

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