Girelle al rosmarino

Le girelle al rosmarino sono gustosi mini panini sfiziosi e profumati, soffici e leggeri, sono perfetti per il buffet, per l’aperitivo o per rendere più ricco il cestino del pane. Le girelle al rosmarino sono buone sia da sole che in accompagnamento a salumi, formaggi e verdure grigliate. Vediamo come si preparano!

  • Preparazione: I tempi di lievitazione + 15 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12/15 girelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 1
  • 150 g Farina di farro
  • 150 ml Acqua
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • 6 g Sale
  • 15 g Lievito di birra secco
  • q.b. Rosmarino

Preparazione

  1. Nella ciotola dell’impastatrice versare l’acqua, l’olio e il sale. Aggiungere le farine e il lievito. Impastare fino ad ottenere un bel panetto liscio e omogeneo. Formare una palla lavorandola un pochino con le mani sulla spianatoia, trasferirla all’interno di una ciotola leggermente infarinata, coprirla e lasciarla lievitare fino al raddoppio: ci vorrà circa un’ora e mezza (se però la temperatura è fresca potrebbe volerci un po’ di più). Tritare finemente il rosmarino. Trascorso il tempo di lievitazione stendere l’impasto formando un rettangolo e distribuire sulla superficie il rosmarino tritato. Arrotolare dal lato lungo stringendo bene e poi tagliare le rondelle. Disporle sulle teglie rivestite di carta forno, schiacciandole leggermente, coprirle e lasciarle lievitare per trenta minuti. Cuocere le girelle al rosmarino in forno preriscaldato a 200° per 12 minuti o fino a che non saranno dorate. Sfornarle e servirle calde ma a me piacciono anche fredde e restano morbide anche il giorno dopo.

Note

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