I crostini con pere taleggio e noci sono l’idea furba per un aperitivo o un antipasto dell’ultimo minuto: facili e veloci si preparano in pochissimi minuti. Per i miei crostini con pere, taleggio e noci ho utilizzato la base per pinsa già pronta (ma potete sostituirla con del pane casereccio) e ho arricchito con una colata di miele millefiori della Valdelsa di Gusto Toscano, un miele delicato che ben si sposa con tutti gli altri sapori. Venite in cucina con me che a fare i crostini con pere taleggio e noci ci vuole un attimo.
Da non perdere
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbucciare la pera, eliminare il torsolo e tagliarla e fettine sottili. Sistemarla all’interno di una ciotola e spruzzarla con il succo di limone. Lavorare il taleggio con i 2/3 cucchiai di latte (potete utilizzare anche della panna fresca) in modo da ammorbidirlo e renderlo spalmabile.
Preriscaldare il forno a 220 °C. Posizionare la base per pinsa su una teglia microforata o sulla leccarda rivestita con carta forno (in alcuni casi, se specificato sulla confezione, potete utilizzare direttamente il vassoio in cui è contenuta la pinsa) e cuocere la base per sei minuti: seguite le istruzioni riportate sulla vostra confezione perché ogni marchio ha tempi e temperature diverse. Stendere il taleggio sulla pinsa. Tamponare le pere con carta cucina e distribuirle sul formaggio. Proseguire la cottura per due minuti. Estrarre la pinsa dal forno, distribuire sulla superficie le noci sgusciate (meglio se leggermente sbriciolate: io le lascio intere perché non posso mangiarle ed è più semplice scartarle), una colata di miele millefiori, tagliare la pinsa a fette e servire subito in tavola.
Note
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Dosi variate per porzioni
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