Porridge con cioccolato e arancia

Il porridge con cioccolato e arancia, profumato, cremoso, facilissimo da fare, leggero ma goloso è la colazione perfetta se amate questo tipo di preparazione. Io lo preferisco più in estate a dirvi la verità ma arancia e cioccolato fondente sono il top perciò prima che le arance arrivino a fine stagione me lo sono preparato e gustato con soddisfazione. Il porridge con cioccolato e arancia è ottimo sia a temperatura ambiente che caldo con il cioccolato che si fonde un po’. Provate e fatemi sapere!

Da non perdere

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

40 g fiocchi di avena
200 ml bevanda vegetale di avena (o di mandorla)
1/2 cucchiaio cacao amaro in polvere
15 g cioccolato fondente all’85%
1 cucchiaio sciroppo d’acero
1/2 arancia (con buccia edibile)

Passaggi

In un pentolino antiaderente versare la bevanda vegetale, i fiocchi di avena e il cacao amaro. Portare ad ebollizione e cuocere fino a che la bevanda vegetale non è tutta evaporata e il composto non si sarà addensato diventando quasi una crema. A questo punto dolcificare (ho utilizzato lo sciroppo d’acero ma potete usare lo zucchero, lo zucchero di canna, lo sciroppo d’agave, il miele o un dolcificante ipocalorico), mescolare e poi trasferire in una ciotola per cereali. Ricavare dei filetti dalla buccia di arancia e tenerli da parte poi pelarla a vivo e tagliarla a rondelle. Tritare grossolanamente il cioccolato. Guarnire il porridge con le zest e le fettine di arancia, il cioccolato tritato, ancora un filo di sciroppo d’acero e servire. A piacere potete aggiungere anche della frutta secca.

Note

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.