Il porridge con cioccolato e arancia, profumato, cremoso, facilissimo da fare, leggero ma goloso è la colazione perfetta se amate questo tipo di preparazione. Io lo preferisco più in estate a dirvi la verità ma arancia e cioccolato fondente sono il top perciò prima che le arance arrivino a fine stagione me lo sono preparato e gustato con soddisfazione. Il porridge con cioccolato e arancia è ottimo sia a temperatura ambiente che caldo con il cioccolato che si fonde un po’. Provate e fatemi sapere!
Da non perdere
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In un pentolino antiaderente versare la bevanda vegetale, i fiocchi di avena e il cacao amaro. Portare ad ebollizione e cuocere fino a che la bevanda vegetale non è tutta evaporata e il composto non si sarà addensato diventando quasi una crema. A questo punto dolcificare (ho utilizzato lo sciroppo d’acero ma potete usare lo zucchero, lo zucchero di canna, lo sciroppo d’agave, il miele o un dolcificante ipocalorico), mescolare e poi trasferire in una ciotola per cereali. Ricavare dei filetti dalla buccia di arancia e tenerli da parte poi pelarla a vivo e tagliarla a rondelle. Tritare grossolanamente il cioccolato. Guarnire il porridge con le zest e le fettine di arancia, il cioccolato tritato, ancora un filo di sciroppo d’acero e servire. A piacere potete aggiungere anche della frutta secca.
Note
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Dosi variate per porzioni
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