Il porridge foresta nera è una coppetta ricca e golosa per una colazione estiva fresca, energetica e completa. Gli ingredienti utilizzati per la preparazione del porridge foresta nera ricordano i gusti della famosa torta tedesca (che ancora non mi decido a provare) dunque cioccolato e ciliegie, un abbinamento pazzesco e poi un classico porridge di fiocchi di avena, un’aggiunta di yogurt greco tutto da disporre a strati… Strepitoso! Dai provatelo!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaInglese
Ingredienti
- 50 gfiocchi d’avena piccoli
- 200 mlbevanda vegetale all’avena (o latte o acqua)
- 150 gyogurt greco 0% di grassi
- 20 mllatte
- 100 gciliegie
- q.b.cacao amaro in polvere (per decorare)
- q.b.cioccolato fondente (per decorare)
Preparazione
In un pentolino antiaderente versare la bevanda di avena (o il latte o l’acqua) e i fiocchi di avena. Portare ad ebollizione e cuocere fino a che l’avena non avrà assorbito tutto il liquido scelto addensandosi fino a diventare quasi una crema.
In una ciotola lavorare lo yogurt greco (io avevo in frigo uno zero grassi ma potete utilizzare anche quello classico al 2% o al 5% di grassi) con il latte.
Denocciolare le ciliegie, tagliarle a pezzettini, aggiungere allo yogurt e mescolare tutto.
Comporre le coppette alternando il porridge all’avena con lo yogurt.
Cospargere la superficie con il cacao amaro e riporre in frigorifero tutta la notte.
Il mattino seguente decorare con il cioccolato fondente grattugiato, qualche ciliegia intera e servire subito.
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