Porridge foresta nera

Il porridge foresta nera è una coppetta ricca e golosa per una colazione estiva fresca, energetica e completa. Gli ingredienti utilizzati per la preparazione del porridge foresta nera ricordano i gusti della famosa torta tedesca (che ancora non mi decido a provare) dunque cioccolato e ciliegie, un abbinamento pazzesco e poi un classico porridge di fiocchi di avena, un’aggiunta di yogurt greco tutto da disporre a strati… Strepitoso! Dai provatelo!

Porridge foresta nera Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInglese

Ingredienti

  • 50 gfiocchi d’avena piccoli
  • 200 mlbevanda vegetale all’avena (o latte o acqua)
  • 150 gyogurt greco 0% di grassi
  • 20 mllatte
  • 100 gciliegie
  • q.b.cacao amaro in polvere (per decorare)
  • q.b.cioccolato fondente (per decorare)

Preparazione

  1. In un pentolino antiaderente versare la bevanda di avena (o il latte o l’acqua) e i fiocchi di avena. Portare ad ebollizione e cuocere fino a che l’avena non avrà assorbito tutto il liquido scelto addensandosi fino a diventare quasi una crema.

    In una ciotola lavorare lo yogurt greco (io avevo in frigo uno zero grassi ma potete utilizzare anche quello classico al 2% o al 5% di grassi) con il latte.

    Denocciolare le ciliegie, tagliarle a pezzettini, aggiungere allo yogurt e mescolare tutto.

    Comporre le coppette alternando il porridge all’avena con lo yogurt.

    Cospargere la superficie con il cacao amaro e riporre in frigorifero tutta la notte.

    Il mattino seguente decorare con il cioccolato fondente grattugiato, qualche ciliegia intera e servire subito.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.