Il cous cous con pollo e zucchine è un piatto unico semplice e completo perfetto per il pranzo o la cena in famiglia al rientro dalla spiaggia. Solitamente il cous cous si serve freddo in estate ma in questo caso la carne dev’essere calda perciò vi consiglio di cuocerla e aggiungerla all’ultimo momento. Tutto il resto invece potete tranquillamente prepararlo in anticipo. Vediamo insieme come preparare il cous cous con pollo e zucchine.
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per cuocere il cous cous seguite le istruzioni riportate sulla confezione poiché ogni marchio è diverso: alcuni vanno cotti qualche minuti in padella e poi lasciati riposare. Per altri basta aggiungere acqua calda e far reidratare.
Lavare le zucchine, asciugarle, eliminare le estremità e tagliarle a cubetti. Affettare la cipolla. In una padella versare due cucchiai d’olio, unire la cipolla e le zucchine e cuocere a fuoco vivace mescolando di tanto in tanto.
Condire il petto di pollo con un pizzico di sale e a piacere un po’ di pepe e infarinare le fettine. Scaldare due cucchiai d’olio in padella e lasciarvi rosolare la carne da entrambi i lati poi bagnare con il succo di limone.
Preparare il cous cous: versare in una casseruola 200 ml di acqua, aggiungere un cucchiaio d’olio e un cucchiaino di sale. Portare a ebollizione, togliere dal fuoco e versare 200 g di cous cous mescolando delicatamente. Coprire e lasciar reidratare per 5 minuti. Sgranare il cous cous con una forchetta. Queste sono le istruzioni riportate sulla mia confezione. Fate riferimento alla vostra.
Mescolare il cous cotto con le zucchine e trasferirlo nei piatti poi aggiungere la carne ben calda e servire.
Note
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Dosi variate per porzioni
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