Cous cous con verdure e ceci

Il cous cous con verdure e ceci è un piatto estivo fresco, gustoso e sano, una ricetta semplice ma ricca e completa ottima per un pranzo, per una cena con gli amici, perfetta da portare in spiaggia se siete di quelli che amano stare tutto il giorno sotto l’ombrellone… Preparato con verdure di stagione, arricchito con i ceci e le olive taggiasche, profumato al basilico il cous cous con verdure e ceci vi piacerà!

cous cous con verdure e ceci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcous cous precotto
  • 2zucchine
  • 1peperone rosso
  • 20olive taggiasche
  • 250 gceci in scatola (peso sgocciolato)
  • 300 mlacqua
  • 4 cucchiainiolio extravergine d’oliva (per il cous cous)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva (per condire il piatto)
  • q.b.sale
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, asciugarle e spuntarle poi affettarle sottilmente con la mandolina. Trasferirle nell’apposito contenitore per la cottura a vapore in microonde e lasciar cuocere dieci minuti a 750 w oppure in padella con un cucchiaio d’olio per dieci/quindici minuti.

    Lavare il peperone e arrostirlo: per il procedimento in forno QUI mentre per la friggitrice ad aria QUI. Una volta pronto eliminare la pelle ed i semi all’interno poi tagliarlo a striscioline e poi a cubetti.

    Sgocciolare i ceci dal loro liquido di governo, sciacquarli sotto l’acqua corrente ed eliminare la pellicina che li riveste. Sarà un lavoro noioso ma è meglio farlo perché le pellicine nell’insalata fredda di cous cous secondo me sono fastidiose e non sono belle da vedere.

    Preparare il cous cous: per non sbagliare la cosa migliore da fare è seguire le istruzioni riportate sulla confezione poiché a ogni tipo di cous cous o di marchio corrispondono istruzioni simili ma diverse. Per me che ho utilizzato il cous cous semola oro Tipiak: in una casseruola portare a bollore 300 millilitri di acqua salata con un cucchiaino d’olio per persona. Togliere dal fuoco e versare i granelli di cous cous mescolando delicatamente. Lasciar gonfiare per quattro minuti poi aggiungere una noce di burro (io non l’ho messa) e cuocere mescolando per 3/4 minuti. Trasferire il cous cous in una ciotola, aggiungere le verdure, i ceci, le olive a pezzettini, condire con l’olio e il basilico spezzato con le mani, regolare di sale se occorre e mescolare per distribuire il condimento. Coprire e riporre in frigorifero almeno un paio d’ore prima di servire.

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