Il cous cous con pollo e pomodorini da gustare tiepido o freddo è un piatto unico gustoso e saporito ottimo per il pranzo fuori, comodissimo per il pic nic, perfetto per la cena in giardino o da preparare in anticipo per trovare il pranzo già pronto quando si arriva a casa dal lavoro o, visto che la bella stagione si avvicina, dal mare. Il cous cous con pollo e pomodorini è davvero delizioso e a piacere, a vostro gusto potete aggiungere anche altri ingredienti: qui per esempio vedrei bene un po’ di mais e delle olive taggiasche. Voi che dite?
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per cuocere il cous cous seguite le istruzioni riportate sulla confezione poiché ogni marchio è diverso: alcuni vanno cotti qualche minuti in padella e poi lasciati riposare. Per altri basta aggiungere acqua calda e far reidratare.
Trasferire le fette di petto di pollo all’interno di una ciotola e condirle con 2 cucchiai d’olio, il vino bianco, la salvia, il rosmarino, la menta. Coprire con la pellicola, con il suo coperchio se ce l’ha, o con i coperchi in tessuto riutilizzabili (io li trovo molto comodi e ormai utilizzo solo quelli) e riporre in frigorifero per almeno 4 ore.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà poi condirli con un cucchiaio d’olio, il sale e qualche fogliolina di menta, mescolare e tenere da parte.
Preparare il cous cous: versare in una casseruola 200 ml di acqua, aggiungere un cucchiaio d’olio e un cucchiaino di sale. Portare a ebollizione, togliere dal fuoco e versare 200 g di cous cous mescolando delicatamente. Coprire e lasciar reidratare per 5 minuti. Sgranare il cous cous con una forchetta. Queste sono le istruzioni riportate sulla mia confezione. Fate riferimento alla vostra.
Cuocere la carne: sgocciolarla dalla marinatura, adagiarla sulla bistecchiera e cuocerla tre/quattro minuti per lato o fino a che non sarà ben cotta. Tagliare la carne a striscioline. Aggiungerla al cous cous insieme ai pomodorini. Mescolare e servire. O se preferite gustarlo freddo lasciate riposare a temperatura ambiente o in frigorifero.
Note
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Dosi variate per porzioni
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